- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Засолка грибов. Горячий способ
Засолка грибов. Горячий способ
Шаг 1
Грибы перебрать, срезать ножом очень загрязненные места, затем тщательно вымыть. Разрезать вдоль пополам. Небольшие грибы оставить целиком. Чеснок очистить и нарезать пластинами.
Шаг 2
В кастрюле вскипятить воду, добавить соль и грибы. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 15 минут, продолжая снимать пену, пока бульон не станет абсолютно прозрачным. Добавить все специи и варить еще 7 мин.
Шаг 3
Плотно уложить грибы в стерелизованную банку, чередуя их с пластинами чеснока. Влить процеженный отвар. Дать остыть, затем закрыть крышками и поставить на хранение в прохладное место.
Если вы еще не знаете, то сообщаем что малосольные огурцы можно готовить горячим способом, а не только традиционным холодным. Кстати, получаются они не менее хрустящими и вкусными! Что дает горячее ...
А уксус когда класть?
А такая засолка будет вкусна с опятами?
Светлана (гость)
21 июля 2009 г.У меня в прошлом году получилось очень вкусно, а сотрудница по этому рецепту пересолила. А мы до Нового года ели белые грибочки