- Главная
- Рецепты
- Выпечка из творога, творожное тесто
- Творожные пирожки с фруктами
Творожные пирожки с фруктами
Шаг 1
1. Апельсины очистить и разобрать на дольки. Удалить зерна. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать яблоки толстыми дольками, сбрызнуть лимонным соком. * Для этого рецепта мы взяли недавно появившийся в наших магазинах сорт красных апельсинов. У них более пряный вкус и очень интенсивный красный цвет. Но можно использовать и обычные апельсины. 2. Творог растереть со сметаной, солью и сахаром. Добавить яйца и разрыхлитель. * Количество сахара в тесте можно по желанию увеличить или, наоборот, уменьшить. 3. В миску с творогом просеять муку. Вымесить гладкое, эластичное тесто. 4. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см. С помощью стакана вырезать из него кружки. 5. На половину кружков положить по дольке апельсина, на оставшиеся – по дольке яблока. Присыпать фрукты сахаром. 6. Яйца слегка взбить. Смазать края кружков. Сложить кружки пополам так, чтобы верхняя часть не доходила до края нижней на 0,4 мм. Разогреть духовку до 180°С. Противень щедро присыпать мукой. Выложить пирожки, смазать их оставшимся яйцом. Выпекать 25 мин. СОВЕТ * Творожное тесто получается очень мягким и нежным, поэтому раскатывать его надо осторожно, обязательно присыпая мукой. * Вместо свежих фруктов в пирожки можно положить консервированные груши, персики или абрикосы. Для этого их надо откинуть на дуршлаг, дать стечь всему сиропу и затем немного подсушить в микроволновой печи, 1 мин.
Пирожки с вишней – как это прекрасно, как это по-летнему! Конечно, эти пирожки можно приготовить и с замороженными ягодами, но в сезон они особенно хороши. Даже не знаем, что мы больше любим: пирожки ...
лисс (гость)
12 апреля 2013 г.для теста достаточно одного яйца, проверенно! второе для смазки, сахарку побольше и посолить, а то пресновато как то, муки у меня взяло 1,5 стакана могло и больше я не рискнула, лепешки не надо раскатывать тонко, листы лучше жиром смазать, а то потом мука на донышке пирожка остается портит впечатление
очень нравится идея, попробую
и что значит:: " ...противень щедро посыпать мукой"?... это все тем же единственным стаканом так щедро должно получиться, или какое-то нарушение в рецептуре так или иначе, но присутствует аж трижды?!...
и еще: если указано, что "яйца" добавлены в муку, а в рецепте фигурирует указание, что яиц два - то это следует понимать, очевидно, что оба они идут в тесто... но, пардон, откуда берется еще яйцо для смазывания края и указания о том, что сами пирожки надо "смазать оставшимся яйцом"? "оставшимся" после чего?
верхний край не доходил до нижнего, видимо, следует читать на 4 мм., а не 0,4 мм. иначе - это было бы как-то через чур... слишком уж тонкая была бы работа,- десятые доли миллиметра))), а после выпекания - в ней бы не оказалось никакого смысла!
а мне кажется, что муки больше не надо. Просто творог отожмите, чтоб он водянистым не был, и все))
Лара (гость)
27 октября 2010 г.Муки и вправду маловато :-), добавила еще 1 ст. и + для раскатывания. Еще добавила сахарку, и сверху немного посыпала. Пирожки получаются очень красивые - как на картинке, но суховаты... с яблоком вкуснее чем с апельсином.
Оля, две начинки - отдельно апельсин. отдельно - яблоки. Но вы можете экспериментировать и совмещать)
Оля (гость)
9 сентября 2010 г.не поняла: отдельно пирожки с апельсином ,отдельно с яблоком или вместе?
вкусно, но если не добавлять муку дополнительно, то все растекается
верно! 2 стакана (+ 1/2 ст. в зависимости от консистенции творога).
муки приходится добавлять больше :(