1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка из творога, творожное тесто
  4. Творожные пирожки с фруктами
gastronom
22 июня 2007 г.

Творожные пирожки с фруктами

gastronom
22 июня 2007 г.
12Комментировать
Сложность: средне
Калории: 358.00 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 1 ч
Русская кухняВыпечкаДесертЗакускаПирожкиТестоЧайВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
сметана – 1 ст. л.
разрыхлитель – 1 ч. л.
творог – 250 г
мука – 1 стакан
яйца – 2 шт
соль
сахар – 1 ст.л.
сок 0,5 лимона
апельсин – 2 шт.
сахар – 2 ст.л.
яблоки – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Апельсины очистить и разобрать на дольки. Удалить зерна. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать яблоки толстыми дольками, сбрызнуть лимонным соком. * Для этого рецепта мы взяли недавно появившийся в наших магазинах сорт красных апельсинов. У них более пряный вкус и очень интенсивный красный цвет. Но можно использовать и обычные апельсины. 2. Творог растереть со сметаной, солью и сахаром. Добавить яйца и разрыхлитель. * Количество сахара в тесте можно по желанию увеличить или, наоборот, уменьшить. 3. В миску с творогом просеять муку. Вымесить гладкое, эластичное тесто. 4. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см. С помощью стакана вырезать из него кружки. 5. На половину кружков положить по дольке апельсина, на оставшиеся – по дольке яблока. Присыпать фрукты сахаром. 6. Яйца слегка взбить. Смазать края кружков. Сложить кружки пополам так, чтобы верхняя часть не доходила до края нижней на 0,4 мм. Разогреть духовку до 180°С. Противень щедро присыпать мукой. Выложить пирожки, смазать их оставшимся яйцом. Выпекать 25 мин. СОВЕТ * Творожное тесто получается очень мягким и нежным, поэтому раскатывать его надо осторожно, обязательно присыпая мукой. * Вместо свежих фруктов в пирожки можно положить консервированные груши, персики или абрикосы. Для этого их надо откинуть на дуршлаг, дать стечь всему сиропу и затем немного подсушить в микроволновой печи, 1 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #07(57), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки с вишней
Пирожки с вишней

Пирожки с вишней – как это прекрасно, как это по-летнему! Конечно, эти пирожки можно приготовить и с замороженными ягодами, но в сезон они особенно хороши. Даже не знаем, что мы больше любим: пирожки ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

лисс (гость)

12 апреля 2013 г.

для теста достаточно одного яйца, проверенно! второе для смазки, сахарку побольше и посолить, а то пресновато как то, муки у меня взяло 1,5 стакана могло и больше я не рискнула, лепешки не надо раскатывать тонко, листы лучше жиром смазать, а то потом мука на донышке пирожка остается портит впечатление

ZoeTucker19 октября 2012 г.

очень нравится идея, попробую

gula13 августа 2012 г.

и что значит:: " ...противень щедро посыпать мукой"?... это все тем же единственным стаканом так щедро должно получиться, или какое-то нарушение в рецептуре так или иначе, но присутствует аж трижды?!...

gula13 августа 2012 г.

и еще: если указано, что "яйца" добавлены в муку, а в рецепте фигурирует указание, что яиц два - то это следует понимать, очевидно, что оба они идут в тесто... но, пардон, откуда берется еще яйцо для смазывания края и указания о том, что сами пирожки надо "смазать оставшимся яйцом"? "оставшимся" после чего?

gula13 августа 2012 г.

верхний край не доходил до нижнего, видимо, следует читать на 4 мм., а не 0,4 мм. иначе - это было бы как-то через чур... слишком уж тонкая была бы работа,- десятые доли миллиметра))), а после выпекания - в ней бы не оказалось никакого смысла!

Roxys Kiss28 ноября 2010 г.

а мне кажется, что муки больше не надо. Просто творог отожмите, чтоб он водянистым не был, и все))

Лара (гость)

27 октября 2010 г.

Муки и вправду маловато :-), добавила еще 1 ст. и + для раскатывания. Еще добавила сахарку, и сверху немного посыпала. Пирожки получаются очень красивые - как на картинке, но суховаты... с яблоком вкуснее чем с апельсином.

Оля, две начинки - отдельно апельсин. отдельно - яблоки. Но вы можете экспериментировать и совмещать)

Оля (гость)

9 сентября 2010 г.

не поняла: отдельно пирожки с апельсином ,отдельно с яблоком или вместе?

masha15015227 сентября 2009 г.

вкусно, но если не добавлять муку дополнительно, то все растекается

Hestia31 марта 2009 г.

верно! 2 стакана (+ 1/2 ст. в зависимости от консистенции творога).

муки приходится добавлять больше :(

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ