1. Главная
  2. Рецепты
  3. Стручковая фасоль. Зелёная фасоль. Рецепты
  4. Стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом
Rita Pirko
03 декабря 2018 г.

Стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом

Rita Pirko
03 декабря 2018 г.
0Комментировать
Стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом
Стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом — это невероятно вкусное блюдо, которое отлично дополнит и постный и вегетарианский рацион. Стручковая фасоль довольно питательна и содержит много витаминов, минералов и клетчатки. Вы также можете добавить в это блюдо грибы, кунжут или орехи, сочетать его с рисом или киноа на одной тарелке, или подавать к мясу. В любом случае, если необходимо приготовить какой-нибудь овощной гарнир на быструю руку, простой, быстрый, а главное — вкусный, тогда этот рецепт для вас. 

Сложность: легко
Калории: 87.16 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 2.37 г/7.15 г/3.41
ЖарениеНа паруНа сковородеКорейская кухняУжинВторое блюдоЗакускаОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианствоК приходу гостейПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
фасоль стручковая 400 г
масло сливочное 1 ст.л.
масло растительное 1 ст.л.
чеснок зубчики 3 шт.
соус соевый 2 ст.л.
кунжут семена 2 ст.л.
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Достаем замороженную стручковую фасоль из пакета. Берем большую кастрюлю, в нее наливаем воду, наполняя кастрюлю примерно на четверть. Кастрюлю с водой ставим на огонь. Воду доводим до кипения. Затем устанавливаем дуршлаг на кастрюлю, выкладываем в него стручковую фасоль и готовим ее на пару в течение 5 минут до полуготовности.

Шаг 2

Далее стручковую фасоль промываем ледяной водой. После этого обсушиваем стручки фасоли.

Шаг 3

В сковороду кладем кусочек сливочного масла и топим его на небольшом огне. Затем увеличиваем огонь до среднего и кладем нарезанные пластинками зубчики чеснока, вливаем ложку растительного масла и, помешивая, жарим чеснок в течение 2 минут.

Шаг 4

Когда кусочки чеснока станут золотистыми и ароматными в сковороду добавляем стручки фасоли, вливаем соевый соус и, помешивая, на сильном огне жарим фасоль еще 3 минуты.

Шаг 5

Затем добавляем семена кунжута, все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Шаг 6

Жарим стручковую фасоль с чесноком и соевым соусом еще 2 минуты. После чего снимаем сковороду с огня.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Рецепт стручковой фасоли с чесноком и соевым соусом можно адаптировать и для веганского стола. Просто исключите из ингредиентов сливочное масло, заменив его любым растительным.
КСТАТИ
Стручковую фасоль с чесноком можно также приготовить с тамари — японским соевым соусом без содержания пшеницы, если вы предпочитаете безглютеновые продукты.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маринованные стрелки чеснока

РЕЦЕПТ

Маринованные стрелки чеснока

Маринованные стрелки чеснока — не слишком популярная заготовка, но если вы сделаете ее хотя бы однажды, то будете повторять снова и снова по просьбе близких и гостей дома. Тем более что «сырье» для ...

20 мин
Маринованная стручковая фасоль
Маринованная стручковая фасоль

Маринованная стручковая фасоль — отличная закуска как для обычного ужина в будни, так и для праздничного стола. Причем нестандартная, способная удивить и ваших близких, и гостей дома. Готовится блюдо довольно быстро, если не учитывать время, необходимое для маринования. Состав — максимально простой: стручковая фасоль и чеснок. Пикантный вкус же этим ингредиентам придает ароматный маринад с гвоздикой и семенами горчицы. Непременно приготовьте эту закуску по нашему рецепту, как минимум для того, чтобы попробовать что-то новое!

Жареная стручковая фасоль на сковороде с яйцом
Жареная стручковая фасоль на сковороде с яйцом

Жареная стручковая фасоль с яйцом на сковороде готовится просто и быстро, так что вы вполне можете подать это блюдо на завтрак близким. Нам кажется, оно поистине идеально подходит для завтрака! Во-первых, это блюдо сытное, благодаря яйцам в составе. А значит, после такого завтрака вы легко дотянете до обеда без перекуса. Во-вторых, основу блюда составляет стручковая фасоль, богатая растительным белком, который, к тому же, прекрасно усваивается. Запас энергии для нового дня обеспечен! Наконец, жареная стручковая фасоль с яйцом — просто очень вкусное блюдо, способное улучшить настроение и сделать утро по-настоящему добрым.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ