- Главная
- Рецепты
- Стручковая фасоль. Зелёная фасоль. Рецепты
- Маринованная стручковая фасоль
Маринованная стручковая фасоль
Маринованная стручковая фасоль — отличная закуска как для обычного ужина в будни, так и для праздничного стола. Причем нестандартная, способная удивить и ваших близких, и гостей дома. Готовится блюдо довольно быстро, если не учитывать время, необходимое для маринования. Состав — максимально простой: стручковая фасоль и чеснок. Пикантный вкус же этим ингредиентам придает ароматный маринад с гвоздикой и семенами горчицы. Непременно приготовьте эту закуску по нашему рецепту, как минимум для того, чтобы попробовать что-то новое!
Шаг 1
Переберите фасоль, удаляя поврежденную. У хороших стручков обрежьте кончики с двух сторон. В кастрюле объемом 2 л доведите до кипения воду и немного посолите. Опустите фасоль и варите после повторного закипания 5 минут.
Шаг 2
Наполните глубокую миску холодной водой. Добавьте кубики льда, чтобы она была максимально холодной. Откиньте фасоль на сито, затем переложите в миску с ледяной водой. Оставьте на 5 минут. Снова откиньте на сито.
Шаг 3
Зубчики чеснока очистите и каждый раздавите плоской стороной большого ножа. Затем мелко нарежьте. Соедините с остывшей стручковой фасолью и осторожно перемешайте.
Шаг 4
Вымойте банки емкостью 0,5 л с обезжиривающим средством. Простерилизуйте любым удобным способом. Переверните на чистое полотенце и дайте полностью обсохнуть.
Шаг 5
Приготовьте маринад для фасоли. Налейте в небольшую кастрюлю 1 л питьевой воды. Добавьте растительное масло, сахар, соль, лавровый лист, оба вида перца, гвоздику и семена горчицы. Доведите до кипения, варите 2 минуты.
Шаг 6
Влейте в маринад столовый уксус и сразу снимите с огня. Разложите фасоль по подготовленным банкам. Осторожно залейте горячим маринадом. Прикройте крышками и дайте полностью остыть.
Шаг 7
Закройте банки с фасолью в маринаде пластиковыми крышками (закатывать не надо). Уберите в холодильник на сутки. По истечении этого времени фасоль можно подавать на стол.
Шаг 8
Маринованная фасоль отлично хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Со временем ее вкус становится все более насыщенным. Перед подачей на стол фасоль можно полить ароматным растительным маслом по вкусу.
ГРУППА
У замороженной стручковой фасоли широкий ареал обитания, она встречается в каждом магазине «шаговой доступности». Стоит этот продукт недорого, выглядит симпатично, а диетологи не устают нахваливать его полезные свойства. Осталось только научиться интересно ее готовить.
ПРОДУКТ
Стручковую фасоль с нежными, хрустящими стручками, которые росли не больше недели, едят целиком, не вынимая мелкие и мягкие зерна. Стручки стручковой фасоли могут быть разной формы — круглые (кенийская, спаржевая, французская фасоль), плоские, короткие — от 7 сантиметров и длинные — до 15 сантиметров.
Пока нет комментариев