Маринованная стручковая фасоль

Татьяна Сотникова
03 сентября 2024 г.
0Комментировать
Маринованная стручковая фасоль
Маринованная стручковая фасоль (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Маринованная стручковая фасоль — отличная закуска как для обычного ужина в будни, так и для праздничного стола. Причем нестандартная, способная удивить и ваших близких, и гостей дома. Готовится блюдо довольно быстро, если не учитывать время, необходимое для маринования. Состав — максимально простой: стручковая фасоль и чеснок. Пикантный вкус же этим ингредиентам придает ароматный маринад с гвоздикой и семенами горчицы. Непременно приготовьте эту закуску по нашему рецепту, как минимум для того, чтобы попробовать что-то новое!

Сложность: средне
Калории: 90.54 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 24 ч
Б/Ж/У: 2.23 г/3.51 г/11.74
ВаркаМаринованиеОбедПерекусЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Фасоль стручковая 500 г
Чеснок 5 зубчик(а)
Соль
Для маринада:
Уксус столовый 9% 100 мл
Масло растительное рафинированное 20 мл
Сахар-песок 40 г
Соль 25 г
Перец чёрный горошек 4 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Перец душистый горошек 1 шт.
Гвоздика 1 шт.
Семена горчицы 1 ч.л.
Вода 1 л
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Переберите фасоль, удаляя поврежденную. У хороших стручков обрежьте кончики с двух сторон. В кастрюле объемом 2 л доведите до кипения воду и немного посолите. Опустите фасоль и варите после повторного закипания 5 минут.

Маринованная стручковая фасоль
Маринованная стручковая фасоль (gastronom.ru)

Шаг 2

Наполните глубокую миску холодной водой. Добавьте кубики льда, чтобы она была максимально холодной. Откиньте фасоль на сито, затем переложите в миску с ледяной водой. Оставьте на 5 минут. Снова откиньте на сито.

Маринованная стручковая фасоль
Маринованная стручковая фасоль (gastronom.ru)

Шаг 3

Зубчики чеснока очистите и каждый раздавите плоской стороной большого ножа. Затем мелко нарежьте. Соедините с остывшей стручковой фасолью и осторожно перемешайте.

Маринованная стручковая фасоль
Маринованная стручковая фасоль (gastronom.ru)

Шаг 4

Вымойте банки емкостью 0,5 л с обезжиривающим средством. Простерилизуйте любым удобным способом. Переверните на чистое полотенце и дайте полностью обсохнуть.

Маринованная стручковая фасоль
Маринованная стручковая фасоль (gastronom.ru)

Шаг 5

Приготовьте маринад для фасоли. Налейте в небольшую кастрюлю 1 л питьевой воды. Добавьте растительное масло, сахар, соль, лавровый лист, оба вида перца, гвоздику и семена горчицы. Доведите до кипения, варите 2 минуты.

Маринованная стручковая фасоль
Маринованная стручковая фасоль (gastronom.ru)

Шаг 6

Влейте в маринад столовый уксус и сразу снимите с огня. Разложите фасоль по подготовленным банкам. Осторожно залейте горячим маринадом. Прикройте крышками и дайте полностью остыть.

Маринованная стручковая фасоль
Маринованная стручковая фасоль (gastronom.ru)

Шаг 7

Закройте банки с фасолью в маринаде пластиковыми крышками (закатывать не надо). Уберите в холодильник на сутки. По истечении этого времени фасоль можно подавать на стол.

Маринованная стручковая фасоль
Маринованная стручковая фасоль (gastronom.ru)

Шаг 8

Маринованная фасоль отлично хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Со временем ее вкус становится все более насыщенным. Перед подачей на стол фасоль можно полить ароматным растительным маслом по вкусу.

КСТАТИ
Зеленая стручковая фасоль богата редким витамином K, который необходим организму для лучшего усвоения кальция и нормальной свертываемости крови. А еще в этом продукте много растительного белка, который легко усваивается. Такой белок особенно необходим тем, кто не употребляет в пищу продукты животного происхождения.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы вкус маринованной фасоли получился более ярким и пикантным, используйте для приготовлений блюда молодой чеснок: он более сочный и ароматный.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты маринада
13 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Что приготовить с замороженной стручковой фасолью: 10 проверенных рецептов
Что приготовить с замороженной стручковой фасолью: 10 проверенных рецептов

У замороженной стручковой фасоли широкий ареал обитания, она встречается в каждом магазине «шаговой доступности». Стоит этот продукт недорого, выглядит симпатично, а диетологи не устают нахваливать его полезные свойства. Осталось только научиться интересно ее готовить.

Стручковая фасоль

ПРОДУКТ

Стручковая фасоль

Стручковую фасоль с нежными, хрустящими стручками, которые росли не больше недели, едят целиком, не вынимая мелкие и мягкие зерна. Стручки стручковой фасоли могут быть разной формы — круглые (кенийская, спаржевая, французская фасоль), плоские, короткие — от 7 сантиметров и длинные — до 15 сантиметров.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ