1. Главная
  2. Рецепты
  3. Острый сырный дип с начос из лепешек тортилья
gastronom
21 ноября 2018 г.

Острый сырный дип с начос из лепешек тортилья

gastronom
21 ноября 2018 г.
0Комментировать
Мексиканская
Мексиканская
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
400 г твердого сыра типа чеддер
500 г сливочного сыра
500 мл сливок жирностью 20–30%
2 большие луковицы
4–6 красных перцев чили
5–6 зубчиков чеснока
кукурузное масло
по 0,5 ч. л. молотых зиры и кориандра
соль, свежемолотый черный перец
Для начос:
10 лепешек тортилья
кукурузное масло
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для начос нарежьте лепешки ножницами средними треугольными кусками. Полейте маслом, посолите, перемешайте руками. Выложите на застеленный пергаментом противень. Разогрейте духовку до 170 °С. Поставьте противень в середину духовки и запекайте, время от времени перемешивая, пока начос не станут хрустящими и золотистыми. Остудите.

Шаг 2

Для сырного дипа очистите лук, чеснок и чили (от косточек). Нарежьте лук и чили крупно, чеснок оставьте целым. Полейте маслом, выложите в форму для запекания, поставьте в духовку на 20–30 мин.

Шаг 3

Затем сложите запеченные пряные овощи на доску и порубите тяжелым ножом довольно мелко.

Шаг 4

Натрите твердый сыр на терке. Смешайте оба вида сыра и сливки. Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения. Добавьте пряные овощи, кориандр и зиру, немного посолите, щедро поперчите, дайте закипеть и снимайте с огня. Подавайте дип горячим, с начос.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тортилья с колбасой
Тортилья с колбасой

Тортилья с колбасой — блюдо простое, без каких-либо изысков. В его составе вы не найдете дорогостоящих ингредиентов, что совсем не удивительно, если учитывать крестьянское происхождение этого ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ