Острый сырный дип с начос из лепешек тортилья
Шаг 1
Для начос нарежьте лепешки ножницами средними треугольными кусками. Полейте маслом, посолите, перемешайте руками. Выложите на застеленный пергаментом противень. Разогрейте духовку до 170 °С. Поставьте противень в середину духовки и запекайте, время от времени перемешивая, пока начос не станут хрустящими и золотистыми. Остудите.
Шаг 2
Для сырного дипа очистите лук, чеснок и чили (от косточек). Нарежьте лук и чили крупно, чеснок оставьте целым. Полейте маслом, выложите в форму для запекания, поставьте в духовку на 20–30 мин.
Шаг 3
Затем сложите запеченные пряные овощи на доску и порубите тяжелым ножом довольно мелко.
Шаг 4
Натрите твердый сыр на терке. Смешайте оба вида сыра и сливки. Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения. Добавьте пряные овощи, кориандр и зиру, немного посолите, щедро поперчите, дайте закипеть и снимайте с огня. Подавайте дип горячим, с начос.
Тортилья с колбасой — блюдо простое, без каких-либо изысков. В его составе вы не найдете дорогостоящих ингредиентов, что совсем не удивительно, если учитывать крестьянское происхождение этого ...
Пока нет комментариев