1. Главная
  2. Рецепты
  3. Острые блюда
  4. Замечательный острый сырный дип с печёными перцами

Замечательный острый сырный дип с печёными перцами

0Комментировать
Замечательный острый сырный дип с печеными перцами
Замечательный острый сырный дип с печеными перцами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

В нашей семье не принято есть бутерброды. Как-то не задалось с этим делом 😅 Но если есть что-нибудь вкусненькое (приготовленное собственноручно 🤗) намазать на зерновой хлебушек, то мы не остановимся, пока все не съедим 😝

Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 15 ч
Доп. время: 1 ч
Кухонный комбайнМиксерАмериканская кухняЕвропейская кухняЗакускаСоус/заправка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
болгарский перец 500 г
перец чили 2 шт.
сливочный сыр (к примеру, Хохланд Креметто) 300 г
свежая зелень (к примеру, базилик) 1 пучок
соль, перец по вкусу
зубчик чеснока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Возьмите 500 г красивого и ароматного сезонного перца, парочку прекрасных чили (старайтесь брать перцы разных сортов, так вкус будет многограннее. Сейчас на ярмарках выходного дня вы можете найти более 10 сортов сладкого перца, заботливо выращенного российскими фермерами. Главное найти свою лавочонку с настоящими продуктами).

Шаг 2

Продолжаем, а то я слишком отвлеклась на агитацию. Обмойте перчики, обсушите, разложите на противне и запекайте при 180 °С 30 минут до мягкости, периодически переворачивая. Кожица должна обуглиться, это придаст сырной намазке более интересный вкус, выньте перцы из духовки и сразу же сложите в пакет, и плотно его завяжите. Оставьте на 5-10 мин. Там они отпотеют, и вы легко сможете снять кожицу.

Шаг 3

Очистите перцы (от кожи и семян), сложите в чащу блендера, добавьте небольшой пучок мелко нарезанной зелени (обязательно возьмите базилик), зубчик чеснока и перемолите до состояния однородной пасты.

Шаг 4

Смешайте с 300 г сливочного сыра (Хохланд Креметто, к примеру), посолите, поперчите по вкусу, ещё раз тщательно вымешайте, переложите в нарядную баночку и уберите в холодильник остывать.

Шаг 5

Подавать с поджаренным темным хлебом или хрустящим багетом. Приятного аппетита, друзяшки.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В сезон можно взять не импортные перцы, а российские грунтовые. На ярмарках и базарах большой выбор хороших продуктов.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Обязательно дайте перцам отпотеть в пакете, так их проще будет очистить от кожуры.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Дипы, соус дип
Дипы, соус дип

Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, окунать. Дип чаще всего подают к еде, которую едят руками. Причем соусов может быть сразу несколько. Пожалуй, самый ...

72 рецептов
Закуски
Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К ...

8556 рецептов
Паштеты
Паштеты

Слово паштет имеет в кулинарном мире два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, грибов, дичи, овощей или печенки, приготовленный особым образом. Второй паштет – это пирог с начинкой из мяса, ...

272 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ