- Главная
- Рецепты
- Пирожное Картошка
- Пирожное Картошка из печенья со сгущенкой
Пирожное Картошка из печенья со сгущенкой
Попробуйте приготовить пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой по этому рецепту, и вы убедитесь, что такой быстрый вариант ничем не хуже более сложного, с бисквитом и масляным кремом в основе. Тем более что иногда случаются ситуации, когда скорость приготовления имеет особое значение! А еще с такой «картошки» могут начать знакомство с кулинарией ваши дети, ведь этот рецепт невероятно прост в исполнении. Кстати, в этом случае маленьким непоседам можно дать возможность вволю поколдовать над декором пирожного, предоставив внушительное количество готовых кондитерских посыпок, заранее приобретенных в магазине.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты пирожного «Картошка». Прежде всего, наломайте печенье и пропустите через мясорубку с мелкой решеткой, чтобы оно превратилось в крошку.
Шаг 2
Сливочное масло нарежьте кубиками и поместите в небольшой ковшик. Поставьте на средний огонь и растопите. Снимите с плиты. Добавьте 1 ст. л. какао-порошка и сгущенное молоко. Взбейте венчиком.
Шаг 3
Пересыпьте раскрошенное печенье в большую миску. Добавьте к нему смесь растопленного масла с какао и сгущенным молоком. Тщательно перемешайте кулинарной лопаткой.
Шаг 4
Из получившейся массы сформуйте небольшие пирожные и посыпьте через мелкое сито оставшимся какао—порошком. Украсьте посыпкой в виде бусинок. Уберите в холодильник на 1 ч.
Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой перед подачей на стол просто необходимо убрать в холодильник хотя бы на час. Сливочное масло, которое входит в состав этого десерта, застынет, и его текстура станет приятно упругой.
Какое печенье использовать для такой «картошки»? Какое вам больше нравится, ведь именно этот вкус вы и будете явственно ощущать в процессе дегустации пирожного!
Пирожное Картошка вызывает ностальгические воспоминания о детстве, когда день рождения, Новый год и другие значимые праздники были просто немыслимы без этого десерта, который мама делала просто ...
Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...
Тыквенный пирог со сгущенкой понравится всем лакомкам: начинка его сладкая, ароматная, нежная. Приятно и то, что готовится такая выпечка довольно просто и не слишком долго. И никаких хлопот с тестом — ...
Пирожное картошка относится к крошковым пирожным. В основе таких пирожных бисквитная или песочная крошка, смешанная с кремом. Сами пирожные могут быть отделаны посыпкой, шоколадной глазурью, украшены ...
В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте вдумаемся, в какой момент выпечка становится пирожным? Первое, что приходит в голову – пирожное всегда ...
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Пока нет комментариев