Шаг 1
Отделить желтки от белков. Растереть желтки с сахаром, положить в творог. Добавить лимонный сок, ванильный сахар, манную крупу и хорошо смешать.Белки взбить и аккуратно ввести в творожную массу. Смазать маслом форму и выложить творожную массу. Накрыть крышкой и запекать в духовке 10 - 15 минут.Приготовить соус: вишню всыпать в кастрюлю, влить 3 - 4 ст. л. воды, разморозить на слабом огне и, помешивая, проварить, чтобы вишня дала сок. Процедить, придавливая ягоды деревянным пестиком, и удалить косточки (с ними можно приготовить ароматный чай ).В половине вишневого отвара развести крахмал и, интенсивно размешивая, влить в доведенный до кипения оставшийся отвар. Добавить лимонную корку, корицу, сахар, перемешать, положить вишни и варить около 10 минут.Остудить творожный десерт , подать с вишневым соусом, украсить листочком мяты.
Можно уверенно сказать, что фруктовые десерты – самое лёгкое и приятное завершение трапезы. Конечно, свежие фрукты сами по себе или, возможно, с сырами, уже прекрасный десерт. Но разве можно отказать ...
Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...
Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы предлагаем использовать консервированные плоды, но очевидно, что и свежие тоже вполне подойдут. ...
Пока нет комментариев