1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриный бульон
  4. Куриный бульон с домашней лапшой
Lucy_Chumakova
01 июня 2020 г.

Куриный бульон с домашней лапшой

Lucy_Chumakova
01 июня 2020 г.
0Комментировать
Рецепт куриного бульона с домашней лапшой
Рецепт куриного бульона с домашней лапшой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Куриный бульон с домашней лапшой
Куриный бульон с домашней лапшой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт куриного бульона с домашней лапшой
Рецепт куриного бульона с домашней лапшой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Куриный бульон с домашней лапшой
Куриный бульон с домашней лапшой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

В куриную лапшу при подаче часто что-то добавляют: минимум – мелко нарезанную свежую зелень, иногда - гренки или сметану. Куриные или перепелиные яйца, сваренные вкрутую - тоже отличный вариант для куриной лапши.

Сложность: средне
Калории: 792.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 49.63 г/49.54 г/36.97
ВаркаОбедБульонСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
курица 1 кг
вода 5 л
лук 20 г
морковь 25 г
мука 200 г
яйцо куриное 2 шт.
масло оливковое 40 мл
яйцо перепелиное 4 шт.
петрушка
соль
перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Курицу промываем. В кастрюлю наливаем холодную воду в соотношении на 1 кг курицы 5 л воды, доводим до кипения. Снимаем пену и оставляем курицу томиться на медленном огне.

Шаг 2

На сухой сковороде подпекаем лук и морковь, добавляем их в бульон и томим 1 час. Затем процеживаем и отделяем мясо от костей и кожи. Мясо делим на волокна.

Шаг 3

Готовим лапшу. Замешиваем муку, куриное яйцо и оливковое масло до однородной массы. Заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 20-30 минут. Далее раскатываем тесто скалкой до толщины в 2-3 мм и режем ножом на тонкую лапшу.

Шаг 4

В кипящий бульон кидаем лапшу и куриное мясо. Варим 3 минуты, добавляем петрушку, соль и перец. Отвариваем перепелиные яйца, остужаем и разрезаем пополам.

Шаг 5

В тарелку наливаем суп и выкладываем перепелиные яйца.

КСТАТИ

Рецепт предоствлен рестораном IL FORNO.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашние бургеры
Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...

30 мин
Куриный бульон с яйцом
Куриный бульон с яйцом

Куриный бульон с яйцом — культовое блюдо: мы с юных лет знаем, что он если не исцеляет, то безусловно способствует восстановлению после болезни. По крайней мере, представители старшего поколения в ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ