1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ризотто с грибами
  4. Ризотто с белыми грибами и трюфельным маслом от шеф-повара ресторана Burger-Pizzetta
Lucy_Chumakova
23 октября 2014 г.

Ризотто с белыми грибами и трюфельным маслом от шеф-повара ресторана Burger-Pizzetta

Lucy_Chumakova
23 октября 2014 г.

Ризотто с белыми грибами и трюфельным маслом
Ризотто с белыми грибами и трюфельным маслом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 459.25 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 14.87 г/21.27 г/48.93
Итальянская кухняОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
рис арборио 240 г
грибы белые 240 г
сливочное масло 80 г
куриный бульон 300 мл
вино белое 80 мл
репчатый лук 80 г
трюфельное масло 8 г
пармезан 80 г
петрушка 4 г
соль морская 4 г
перец черный свежемолотый 2 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарезанный кубиком репчатый лук обжарить на среднем огне с добавлением оливкового масла 3-5 минут. К луку добавить рис.

Шаг 2

Когда зерна риса станут прозрачными, добавить белое вино. Выпарить вино и добавить куриный бульон. Довести рис до консистенции альденте, постоянно помешивая.

Шаг 3

Предварительно обработанные белые грибы нарезать кубиками. Грибы обжарить в сотейнике с толстым дном, добавить бульон и проварить грибы 3-4 минуты на слабом огне.

Шаг 4

Далее в бульон добавить рис с луком. Проварить все ингредиенты.

Шаг 5

Когда рис почти готов, снять с огня, добавить тертый пармезан и кусочек сливочного масла. Перемешать лопаткой до однородной консистенции.

Шаг 6

Рис выложить в тарелку, полить трюфельным маслом, посыпать тертым пармезаном и петрушкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ризотто с морепродуктами
Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами — один из многочисленных вариантов знаменитого итальянского блюда. Кстати, он довольно легкий, по сравнению, например, с традиционным Risotto alla Milanese — с салом, ...

40 мин
Ризотто с грибами
Ризотто с грибами

Ризотто с грибами считается классикой итальянской кухни. Грибы — лишь один из вариантов дополнений к рису, наряду с морепродуктами, но, на наш взгляд, самый гармоничный. За правильную ...

35 мин
Гречка с курицей и грибами
Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ