- Главная
- Рецепты
- Ризотто с грибами
- Ризотто с белыми грибами и трюфельным маслом от шеф-повара ресторана Burger-Pizzetta
Ризотто с белыми грибами и трюфельным маслом от шеф-повара ресторана Burger-Pizzetta
Шаг 1
Нарезанный кубиком репчатый лук обжарить на среднем огне с добавлением оливкового масла 3-5 минут. К луку добавить рис.
Шаг 2
Когда зерна риса станут прозрачными, добавить белое вино. Выпарить вино и добавить куриный бульон. Довести рис до консистенции альденте, постоянно помешивая.
Шаг 3
Предварительно обработанные белые грибы нарезать кубиками. Грибы обжарить в сотейнике с толстым дном, добавить бульон и проварить грибы 3-4 минуты на слабом огне.
Шаг 4
Далее в бульон добавить рис с луком. Проварить все ингредиенты.
Шаг 5
Когда рис почти готов, снять с огня, добавить тертый пармезан и кусочек сливочного масла. Перемешать лопаткой до однородной консистенции.
Шаг 6
Рис выложить в тарелку, полить трюфельным маслом, посыпать тертым пармезаном и петрушкой.
Ризотто с морепродуктами — один из многочисленных вариантов знаменитого итальянского блюда. Кстати, он довольно легкий, по сравнению, например, с традиционным Risotto alla Milanese — с салом, ...
Ризотто с грибами считается классикой итальянской кухни. Грибы — лишь один из вариантов дополнений к рису, наряду с морепродуктами, но, на наш взгляд, самый гармоничный. За правильную ...
Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...
Пока нет комментариев