1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты от шеф-поваров
  4. Грибное ризотто от Павла Заварзина
gastronom
26 февраля 2015 г.

Грибное ризотто от Павла Заварзина

gastronom
26 февраля 2015 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 50 мин
ВаркаЖарениеИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоРизоттоВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДень влюбленныхНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
250 г риса девзира
350 г белых грибов
2 маленькие луковицы
4 зубчика чеснока
оливковое масло
несколько капель трюфельного масла
40 г пармезана
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите 1 луковицу, мелко нарежьте, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.

Шаг 2

Почистите белые грибы, крупно нарежьте, залейте 0,5 л холодной воды, доведите до кипения, посолите, снимите пену и варите до готовности грибов, 20 мин. Процедите бульон и сохраните. Половину грибов нарежьте кубиками со стороной 1,5–2 см. Оставшиеся грибы взбейте блендером с пюре, добавив жареный лук, посолите и поперчите.

Шаг 3

Промойте рис, чтобы вода, стекающая с него, была совершенно прозрачной. Сварите рис в большом количестве подсоленного кипятка до полуготовности, откиньте на сито

Шаг 4

Очистите и мелко нарежьте оставшуюся луковицу и чеснок, обжарьте на оливковом масле до прозрачности. Добавьте кусочки белых грибов, обжарьте до легкой румяной корочки.

Шаг 5

Влейте грибной бульон, доведите до кипения. Добавьте рис и грибное пюре, посолите и поперчите, переме- шайте. Варите до готовности риса, помешивая. В конце добавьте трюфельное масло и тертый пармезан. Перемешайте и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №11 (154) 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ризотто с овощами и грибами
Ризотто с овощами и грибами

Ризотто с грибами станет соблазнительным началом праздничного обеда или запоминающейся трапезой из одного единственного блюда. При желании к нему всё-тки можно подать хороший салат и лёгкий десерт ...

42 рецептов
Рис с грибами, грибы с рисом
Рис с грибами, грибы с рисом

Рис с грибами — сочетание не менее замечательное, чем картошка с грибами или гречка с грибами. Рецепты риса с грибами — это плов, пилав, ризотто, паэлья, суси, голубцы, фаршированные овощи, курник, ...

43 рецептов
Ризотто
Ризотто

Ризотто – не просто итальянское блюдо, а скорее техника и даже философия приготовления риса. Это блюдо не готовят, а конструируют, чтобы получить упругий рис со сливочным вкусом и нежной текстурой ...

211 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Как приготовить ризотто: мастер-класс
Как приготовить ризотто: мастер-класс

Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ