Фрикадельки для этого супа можно также приготовить из белого мяса индейки или нежирной телятины. В суп можно добавить любые пряные травы.
Шаг 1
Морковь и репу очистить, нарезать соломкой. Лук и петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
Шаг 2
Куриные грудки вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Добавить в куриный фарш яйцо, лук и петрушку, хлебные крошки, соль, перец и мускатный орех. Как следует вымесить.
Шаг 3
Скатать из фарша 16 шариков размером с грецкий орех. В кастрюле вскипятить литр воды, положить в нее фрикадельки. Варить на среднем огне 7 мин. Вынуть шумовкой и отложить.
Шаг 4
В сковороде разогреть сливочное масло, влить 0,5 стакана бульона из–под фрикаделек. Положить овощи и готовить 5 мин. Переложить овощи в кастрюлю.
Шаг 5
Влить оставшийся бульон, проварить 10 мин.
Шаг 6
Вернуть в суп фрикадельки и быстро довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Сытный, вкусный, по-домашнему уютный… Все это — о нашем супе с фрикадельками и рисом. Что интересно, вкус блюда будет сильно меняться в зависимости от состава фарша. Поэтому пробуйте различное мясо ...
Очень вкусный и ароматный суп с фрикадельками и булгуром может не только войти в домашнюю коллекцию первых блюд, но и стать ее лидером. К тому же на приготовление вам придется потратить не более часа ...
Примерно 600 граммов, наверное. С остатками фарша можно поступить так: сформировать фрикадельки, разложить в один слой в форму для запекания и запечь при 180 С минут 10, не больше. Остудить, плотно затянуть плёнкой и заморозить. Затем переложить в пакет и хранить в морозильнике, пока не понадобятся. В любой момент можно прогреть в бульоне или в овощном супе, а то и в томатном соусе.
Регина (гость)
14 января 2014 г.Очень вкусно получилось. Только хотелось бы уточнить, сколько по весу куриных грудок? У меня очень много фарша вышло...
Жанна (гость)
27 февраля 2012 г.Для hifood На самой первой фотографии кучка репки (белая), кучка моркови (оранжевая) и две зеленые кучки, насколько я вижу. На каком-то другом сайте видела такой же рецепт, так там репчатый в фарш, а зеленый с репкой и морковью. Второй раз приготовила так, и получилось вкуснее. Но и по этому рецепту тоже очень вкусно! :)
Для Жанны В фарш надо добавлять репчатый лук. Зелень на картинке, которую Вы приняли за зеленый лук - это петрушка.
Жанна (гость)
20 февраля 2012 г.Не совсем понятно всё-таки, какой лук необходимо добавлять в фарш. В рецепте написано репчатый лук, но на картинке явно показан зеленый лук
ai-rina (гость)
10 февраля 2012 г.Очень вкусный супчик. Семья была в восторге, при том, что мужская половина не любит вареную морковь. Репу взяла обыкновенную. Готовится быстро, а если учесть, что в нем мало калорий, то становится приятней в двойне. Обязательно возьму этот рецепт на вооружение.
француженка (гость)
10 декабря 2010 г.Люблю готовить этот супчик!!Репа(белая)-важный продукт,не заменяйте его ничем !Готовила и во Франции и в России-нравиться всем! Рекомендую всем!!
Гость (гость)
6 ноября 2009 г.2 куриные грудки
а сколько куринных грудок?