1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Итальянский суп с фрикадельками
gastronom
22 июня 2007 г.

Итальянский суп с фрикадельками

gastronom
22 июня 2007 г.

Фрикадельки для этого супа можно также приготовить из белого мяса индейки или нежирной телятины. В суп можно добавить любые пряные травы.

Сложность: средне
Калории: 160.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ВаркаИтальянская кухняСупВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
куриные грудки (с кожей) – 2 шт.
репа – 1 шт.
лук репчатый крупный – 0,5 луковицы
2 ст. л. сливочного масла
орех мускатный
2 ст. л. свежих хлебных крошек
яйцо – 1 шт.
соль
морковь – 1 шт
петрушка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морковь и репу очистить, нарезать соломкой. Лук и петрушку вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 2

Куриные грудки вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Добавить в куриный фарш яйцо, лук и петрушку, хлебные крошки, соль, перец и мускатный орех. Как следует вымесить.

Шаг 3

Скатать из фарша 16 шариков размером с грецкий орех. В кастрюле вскипятить литр воды, положить в нее фрикадельки. Варить на среднем огне 7 мин. Вынуть шумовкой и отложить.

Шаг 4

В сковороде разогреть сливочное масло, влить 0,5 стакана бульона из–под фрикаделек. Положить овощи и готовить 5 мин. Переложить овощи в кастрюлю.

Шаг 5

Влить оставшийся бульон, проварить 10 мин.

Шаг 6

Вернуть в суп фрикадельки и быстро довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #21 (71), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3846 рецептов
Суп с фрикадельками и рисом
Суп с фрикадельками и рисом

Сытный, вкусный, по-домашнему уютный… Все это — о нашем супе с фрикадельками и рисом. Что интересно, вкус блюда будет сильно меняться в зависимости от состава фарша. Поэтому пробуйте различное мясо ...

30 мин
Суп с фрикадельками и булгуром
Суп с фрикадельками и булгуром

Очень вкусный и ароматный суп с фрикадельками и булгуром может не только войти в домашнюю коллекцию первых блюд, но и стать ее лидером. К тому же на приготовление вам придется потратить не более часа ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина15 января 2014 г.

Примерно 600 граммов, наверное. С остатками фарша можно поступить так: сформировать фрикадельки, разложить в один слой в форму для запекания и запечь при 180 С минут 10, не больше. Остудить, плотно затянуть плёнкой и заморозить. Затем переложить в пакет и хранить в морозильнике, пока не понадобятся. В любой момент можно прогреть в бульоне или в овощном супе, а то и в томатном соусе.

Регина (гость)

14 января 2014 г.

Очень вкусно получилось. Только хотелось бы уточнить, сколько по весу куриных грудок? У меня очень много фарша вышло...

Жанна (гость)

27 февраля 2012 г.

Для hifood На самой первой фотографии кучка репки (белая), кучка моркови (оранжевая) и две зеленые кучки, насколько я вижу. На каком-то другом сайте видела такой же рецепт, так там репчатый в фарш, а зеленый с репкой и морковью. Второй раз приготовила так, и получилось вкуснее. Но и по этому рецепту тоже очень вкусно! :)

Александр Ильин
Александр Ильин21 февраля 2012 г.

Для Жанны В фарш надо добавлять репчатый лук. Зелень на картинке, которую Вы приняли за зеленый лук - это петрушка.

Жанна (гость)

20 февраля 2012 г.

Не совсем понятно всё-таки, какой лук необходимо добавлять в фарш. В рецепте написано репчатый лук, но на картинке явно показан зеленый лук

ai-rina (гость)

10 февраля 2012 г.

Очень вкусный супчик. Семья была в восторге, при том, что мужская половина не любит вареную морковь. Репу взяла обыкновенную. Готовится быстро, а если учесть, что в нем мало калорий, то становится приятней в двойне. Обязательно возьму этот рецепт на вооружение.

француженка (гость)

10 декабря 2010 г.

Люблю готовить этот супчик!!Репа(белая)-важный продукт,не заменяйте его ничем !Готовила и во Франции и в России-нравиться всем! Рекомендую всем!!

Гость (гость)

6 ноября 2009 г.

2 куриные грудки

vika-k25 ноября 2008 г.

а сколько куринных грудок?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ