1. Главная
  2. Рецепты
  3. "Розовая" капуста
Konstanta
05 октября 2018 г.

"Розовая" капуста

Konstanta
05 октября 2018 г.
0Комментировать
Рецепт "розовой" капусты
Рецепт "розовой" капусты (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
"Розовая" капуста
"Розовая" капуста (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт "розовой" капусты
Рецепт "розовой" капусты (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
"Розовая" капуста
"Розовая" капуста (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Блюдо прекрасно подойдёт в качестве гарнира к жирному мясу и птице. Также его можно использовать для постного стола.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ЖарениеНа сковородеТушениеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоСолянка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
белокочанная капуста небольшой кочан 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
сок одной варёной свёклы
маринад от маринованных слив 100 мл
маринованные сливы для подачи
соль по вкусу
перец чёрный свежемолотый по вкусу
сахар по вкусу
растительное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук и морковь нарезать короткой соломкой, обжарить на масле до полуготовности.

Шаг 2

Добавить нашинкованную капусту, перемешать. Накрыть крышкой, тушить на медленном огне почти до готовности.

Шаг 3

За несколько минут до окончания тушения добавить свекольный сок и маринад от слив. По вкусу положить соль, сахар, перец, перемешать. Подавать к запечённому мясу или птице вместе с маринованными сливами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченный карась с яблоками и капустой

РЕЦЕПТ

Запеченный карась с яблоками и капустой

Вкусное блюдо можно подать для семьи на обед или ужин. Карася поймали с мужем на осенней рыбалке.

1 ч 20 мин

Овощное рагу с тыквой и купатами
Овощное рагу с тыквой и купатами

В моём рагу доминируют тыква и морковь, также добавлен картофель, лук, пахучие приправы. В качестве мяса использовала сырые колбаски — купаты. Блюдо получилось вкусным и ароматным

1 ч 20 мин

Чечевичная похлебка с морковными чипсами
Чечевичная похлебка с морковными чипсами

Кастрюля объемом три литра. Можно взять бульон из говядины или бекон, вегетарианцы могут взять просто воду. В первом случае обжариваем на сковороде до золотистого цвета лук, 1 морковь, 2-3 луковицы, закладываем в кипящий бульон, промываем чечевицу 400-500 г, засыпаем туда же, доводим до кипения, готовим на самом маленьком огне, добавив приправы по вкусу. В вегетарианском варианте в кастрюлю с двойным дном наливаем растительное масло - так, чтобы закрыть дно на 2-4 см, кладем лук, морковь, обжариваем на самом маленьком огне, когда они станут золотистого цвета, наливаем жидкость, кладем промытую чечевицу, доводим до кипения, и на самом маленьком огне, добавив приправы по вкусу, доводим до готовности. Подать, украсив морковными чипсами.

1 ч 40 мин

Люда

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ