1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда с тыквой
  4. Овощное рагу с тыквой и купатами
Konstanta
03 июня 2020 г.

Овощное рагу с тыквой и купатами

Konstanta
03 июня 2020 г.

Рецепт овощного рагу с тыквой и купатами
Рецепт овощного рагу с тыквой и купатами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Овощное рагу с тыквой и купатами
Овощное рагу с тыквой и купатами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт овощного рагу с тыквой и купатами
Рецепт овощного рагу с тыквой и купатами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Овощное рагу с тыквой и купатами
Овощное рагу с тыквой и купатами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

В моём рагу доминируют тыква и морковь, также добавлен картофель, лук, пахучие приправы. В качестве мяса использовала сырые колбаски — купаты. Блюдо получилось вкусным и ароматным

Сложность: легко
Калории: 466.19 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 20 мин
Б/Ж/У: 11.19 г/40.20 г/17.76
ЖарениеТушение, томлениеОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
тыква 700 г
крупная морковь 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
картофель 2 шт.
купаты 4 шт.
укроп 1 пучок(а)
мускатный орех 1 щепотка(и)
тимьян сушеный 1 ч.л.
растительное масло 5 ст.л.
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу
чеснок зубчики 3 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить необходимые продукты для приготовления рагу.

Шаг 2

Тыкву очистить от кожуры и семян, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать тыкву крупными кусочками.

Шаг 3

Картофель почистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать средними кубиками.

Шаг 4

Морковь почистить, вымыть, нарезать крупными кубиками.

Шаг 5

Лук и чеснок почистить. Лук нарезать кубиками среднего размера, чеснок — пластинами.

Шаг 6

В сковороду налить половину растительного масла, разогреть. Выложить купаты, обжарить их со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 7

Обжаренные колбаски (без масла) выложить на тарелку, нарезать на кусочки.

Шаг 8

В сковороду выложить картофель и обжарить, помешивая, до золотистой корочки. Обжаренный картофель (без масла) выложить в миску.

Шаг 9

Положить в сковороду морковь и обжарить до румяности. Выложить морковь в миску к картофелю.

Шаг 10

Долить оставшееся масло, разогреть. Выложить кусочки тыквы и обжарить до румяного состояния. Выложить тыкву (без масла) в миску.

Шаг 11

Положить в сковороду лук и чеснок и обжарить до золотистого цвета.

Шаг 12

В сковороду с луком и чесноком выложить все обжаренные ранее продукты. Рагу посолить, поперчить, добавить тимьян, мускатный орех, перемешать.Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне до готовности овощей.

Шаг 13

Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Шаг 14

За несколько минут до готовности добавить в рагу зелень укропа, перемешать. Подержать под крышкой немного и выключить огонь.

Шаг 15

Готовое рагу разложить по порциям. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Рагу — универсальное блюдо, в него можно добавлять любые овощи, любые мясные продукты и даже фрукты. Всегда получится сытно и вкусно.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Рагу также можно приготовить порционно, в горшочках, или в одном большом горшке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1040 рецептов
Овощное рагу с баклажанами и кабачками
Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Овощное рагу с баклажанами и кабачками хорошо тем, что для его приготовления не нужны редкие ингредиенты – всё под рукой. Достаточно зайти в магазин или на рынок, а счастливым обладателем дачи или ...

1 ч 10 мин
Овощные рагу
Овощные рагу

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, ...

180 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

572 рецептов
Овощное рагу с курицей и картошкой
Овощное рагу с курицей и картошкой

Овощное рагу с курицей и картошкой — блюдо основательное, сытное, которое вполне может заменить и второе, и первое. То есть, два в одном! Это очень удобно для хозяйки в условиях острого дефицита ...

1 ч
Овощное рагу с рисом
Овощное рагу с рисом

Овощное рагу с рисом — некий компромисс, способный примирить любителей низкокалорийной еды с теми, кто предпочитает блюда основательные. Дело в том, что в составе рецепта, помимо лука, цукини, моркови ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ