Самый основной ингредиент десерта кадаиф — одноимённое тесто «кадаиф». Муку смешивают с водой и через сито наливают на горячий металлический поднос буквально на 10 секунд. Так получается основа для будущих десертов.
Шаг 1
Для приготовления десерта кадаиф сначала соедините сухие ингредиенты: муку, крахмал и соль. Размешайте их до однородности.
Шаг 2
Взбейте яйцо с растительным маслом и лимонным соком, а затем понемногу вводите в муку и, слегка перемешивая, вливайте тёплую кипяченую воду.
Шаг 3
Тщательно размешивайте тесто блендером или миксером, чтобы в нём не было комочков.
Шаг 4
Разогрейте сковороду и наливайте на неё тесто частями, используя сито или кондитерский мешок. Главное — делать это уверенно и быстро, чтобы получались тонкие нити. Обжаривать тесто нужно буквально 7-10 секунд, а затем следует переложить каждую готовую порцию на отдельную тарелку.
Если вы не хотите тратить время и делать тесто самостоятельно, можно купить уже готовый вариант.
Кадаиф — довольно популярный десерт, поэтому готовое тесто для него можно купить во многих супермаркетах, а также специализированных магазинах, где продаются импортные товары, например, из восточных и азиатских стран.
Кто не любит чак-чак? Наверное, только тот, кто его ни разу не пробовал, потому что остаться равнодушным к этой хрустящей и ароматной восточной сладости просто невозможно. И если вам повезло хоть раз ...
Турция славится своими сладостями, но не только пахлавой. Одним из её ближайших родственников является не менее популярный десерт — кадаиф. Чем они отличаются? И как приготовить кадаиф дома? ...
Пока нет комментариев