1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сочная курица в розовом шампанском на подушке из яблок.
Юля
30 сентября 2018 г.

Сочная курица в розовом шампанском на подушке из яблок.

Юля
30 сентября 2018 г.
0Комментировать
Сочная курица в розовом шампанском на подушке из яблок.
Сочная курица в розовом шампанском на подушке из яблок. (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Курица получается очень сочной. А гарнир пряным и необычным.

Сложность: легко
Порций: 1
ЖарениеОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
куринное филе 500 г
шампанское 400 мл
яблоки 700 г
смесь сухих прованских трав 3 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
маринад "Махеевъ" для курицы 3 ст.л.
соль 7 г
грецкий орех 1 ст.л.
бадьян 1 шт.
кардамон 1 шт.
гвоздика 3 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Можно взять уже готовое куринное филе или грудку и самому нарезать филе толщиной 1 см. Поместить филе в стеклянную или эмалированную посуду, обмазать маринадом "Махеевъ", накрыть крышкой и убрать в холодильник мариноваться на 1,5-2 часа. На сковороду влить масло и насыпать прованские травы, прогреть их немного на масле, чтобы они были ароматными. Выложить филе на сковороду и обжаривать на большом огне с 2 сторон, до золотистой корочки. Влить розовое шампанское и тушить до готовности.

Шаг 2

Любые яблоки помыть, очистить от серцевины, нарезать ломтиками. На сковороду с широкими бортиками налить ст.л. масла. Посыпать ст.л. прованских трав и немного их прогреть, таким образом они выделят масла и запах. Выложить яблоки на сковороду и обжаривать на медленном огне, перемешивая.

Шаг 3

В яблоки добавить крошку грецкого ореха, бадьян, кардамон, гвоздику, соль. Влить розовое шампанское и тушить еще минуты 3.

Шаг 4

Яблоки выложить на тарелку. Курицу выложить на кисло-сладкую подушку из яблок. Полить сверху образовавшимся от жарки курицы винным соусом. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Хорошое блюдо для тех, кто не знает куда изпользовать большой урожай яблок.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Шампанское нужно заранее убрать в холодильник и открывать непосредственно уже в процессе готовки, чтобы не выдохлось.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Перец с начинкой в томатно-чесночной подливе

РЕЦЕПТ

Перец с начинкой в томатно-чесночной подливе

Сладкий перец с начинкой из сыра, кинзы и чеснока в ароматной подливе на основе "Кетчупа "Краснодарский" Махеев с натуральными южными травами и специями. Можно подать в горячем виде как второе блюдо, или в холодном как закуску. Перец получается немного хрустящим и очень вкусным.

40 мин

Куриная печень в медово-томатной глазури

РЕЦЕПТ

Куриная печень в медово-томатной глазури

Вкусная,красивая,полезная и очень нежная!

6 мин

Юлия

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ