Сочная курица в розовом шампанском на подушке из яблок.
Курица получается очень сочной. А гарнир пряным и необычным.
Шаг 1
Можно взять уже готовое куринное филе или грудку и самому нарезать филе толщиной 1 см. Поместить филе в стеклянную или эмалированную посуду, обмазать маринадом "Махеевъ", накрыть крышкой и убрать в холодильник мариноваться на 1,5-2 часа. На сковороду влить масло и насыпать прованские травы, прогреть их немного на масле, чтобы они были ароматными. Выложить филе на сковороду и обжаривать на большом огне с 2 сторон, до золотистой корочки. Влить розовое шампанское и тушить до готовности.
Шаг 2
Любые яблоки помыть, очистить от серцевины, нарезать ломтиками. На сковороду с широкими бортиками налить ст.л. масла. Посыпать ст.л. прованских трав и немного их прогреть, таким образом они выделят масла и запах. Выложить яблоки на сковороду и обжаривать на медленном огне, перемешивая.
Шаг 3
В яблоки добавить крошку грецкого ореха, бадьян, кардамон, гвоздику, соль. Влить розовое шампанское и тушить еще минуты 3.
Шаг 4
Яблоки выложить на тарелку. Курицу выложить на кисло-сладкую подушку из яблок. Полить сверху образовавшимся от жарки курицы винным соусом. Приятного аппетита!
Хорошое блюдо для тех, кто не знает куда изпользовать большой урожай яблок.
Шампанское нужно заранее убрать в холодильник и открывать непосредственно уже в процессе готовки, чтобы не выдохлось.
РЕЦЕПТ
Сладкий перец с начинкой из сыра, кинзы и чеснока в ароматной подливе на основе "Кетчупа "Краснодарский" Махеев с натуральными южными травами и специями. Можно подать в горячем виде как второе блюдо, или в холодном как закуску. Перец получается немного хрустящим и очень вкусным.
Пока нет комментариев