Перец с начинкой в томатно-чесночной подливе
Сладкий перец с начинкой из сыра, кинзы и чеснока в ароматной подливе на основе "Кетчупа "Краснодарский" Махеев с натуральными южными травами и специями. Можно подать в горячем виде как второе блюдо, или в холодном как закуску. Перец получается немного хрустящим и очень вкусным.
Шаг 1
Сладкий перец вымыть, обсушить. Острым тонким ножом вырезать плодоножку и аккуратно, не нарушая целостности перца, почистить от семян и перегородок.
Шаг 2
Кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок очистить, мелко нарезать.
Шаг 3
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 4
Соединить нарезанные кинзу, чеснок, натертый сыр, перемешать.
Шаг 5
Начинку разделить на 4 части и начинить ею каждый перец.
Шаг 6
В сковороде разогреть растительное масло, положить начинённый перец.
Шаг 7
Обжарить перец со всех сторон по паре минут на среднем огне. Затем огонь убавить. Накрыть сковороду крышкой и потушить 8 - 10 мин на небольшом огне.
Шаг 8
Для подливы соединить кетчуп "Краснодарский" Махеев, яблочный уксус, натертый на мелкой тёрке чеснок, сахар, соль, черный перец, сладкую паприку. Массу перемешать, разбавить водой и ещё раз перемешать.
Шаг 9
Подливой залить перец в сковороде, потушить 5 мин и выключить огонь.
Шаг 10
Разложить перец по порциям, украсить любой зеленью и подать к столу.
Шаг 11
Перчик в разрезе.
Вместо сыра для начинки перца можно взять брынзу.
Не кладите в перец слишком много начинки. Начинка должна занимать половину объёма перца.
Перец, фаршированный капустой, на зиму — весьма оригинальная закуска. По крайней мере, встречающаяся нечасто. Но попробовать заготовить такой перец на зиму действительно стоит: он имеет яркий пряный ...
РЕЦЕПТ
Зачем готовить подливу к макаронам без томатной пасты, да и без помидоров в принципе? Ну, хотя бы потому, что у кого-то употребление этих продуктов вызывают аллергию. А еще подлива, рецепт которой мы ...
Пока нет комментариев