1. Главная
  2. Рецепты
  3. Перец с начинкой в томатно-чесночной подливе
Konstanta
10 сентября 2018 г.

Перец с начинкой в томатно-чесночной подливе

Konstanta
10 сентября 2018 г.
0Комментировать
Рецепт перца с начинкой в томатно-чесночной подливе
Рецепт перца с начинкой в томатно-чесночной подливе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Перец с начинкой в томатно-чесночной подливе
Перец с начинкой в томатно-чесночной подливе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим перец с начинкой в томатно-чесночной подливе
Готовим перец с начинкой в томатно-чесночной подливе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт перца с начинкой в томатно-чесночной подливе
Рецепт перца с начинкой в томатно-чесночной подливе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Перец с начинкой в томатно-чесночной подливе
Перец с начинкой в томатно-чесночной подливе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сладкий перец с начинкой из сыра, кинзы и чеснока в ароматной подливе на основе "Кетчупа "Краснодарский" Махеев с натуральными южными травами и специями. Можно подать в горячем виде как второе блюдо, или в холодном как закуску. Перец получается немного хрустящим и очень вкусным.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 40 мин
ЖарениеНа сковородеТушениеТушение, томлениеОбедУжинВторое блюдоЗакускаОсновное блюдоВечеринка, фуршетДень рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
перец сладкий 4 шт.
начинка
сыр 100 г
чеснок зубчики 3 шт.
кинза 0.5 пучка
подлива
кетчуп "краснодарский" Махеев 3 ст.л.
чеснок зубчики 3 шт.
уксус яблочный 1 ч.л.
сахар 2 ч.л.
соль 1 щепотка
перец черный молотый 1 щепотка
вода 0.5 стакана
паприка сладкая 1 ч.л.
растительное масло 4 ст.л.
соль для начинки по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сладкий перец вымыть, обсушить. Острым тонким ножом вырезать плодоножку и аккуратно, не нарушая целостности перца, почистить от семян и перегородок.

Шаг 2

Кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок очистить, мелко нарезать.

Шаг 3

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Шаг 4

Соединить нарезанные кинзу, чеснок, натертый сыр, перемешать.

Шаг 5

Начинку разделить на 4 части и начинить ею каждый перец.

Шаг 6

В сковороде разогреть растительное масло, положить начинённый перец.

Шаг 7

Обжарить перец со всех сторон по паре минут на среднем огне. Затем огонь убавить. Накрыть сковороду крышкой и потушить 8 - 10 мин на небольшом огне.

Шаг 8

Для подливы соединить кетчуп "Краснодарский" Махеев, яблочный уксус, натертый на мелкой тёрке чеснок, сахар, соль, черный перец, сладкую паприку. Массу перемешать, разбавить водой и ещё раз перемешать.

Шаг 9

Подливой залить перец в сковороде, потушить 5 мин и выключить огонь.

Шаг 10

Разложить перец по порциям, украсить любой зеленью и подать к столу.

Шаг 11

Перчик в разрезе.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо сыра для начинки перца можно взять брынзу.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Не кладите в перец слишком много начинки. Начинка должна занимать половину объёма перца.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Перец, фаршированный капустой на зиму
Перец, фаршированный капустой на зиму

Перец, фаршированный капустой, на зиму — весьма оригинальная закуска. По крайней мере, встречающаяся нечасто. Но попробовать заготовить такой перец на зиму действительно стоит: он имеет яркий пряный ...

45 мин
Подлива к макаронам без томатной пасты

РЕЦЕПТ

Подлива к макаронам без томатной пасты

Зачем готовить подливу к макаронам без томатной пасты, да и без помидоров в принципе? Ну, хотя бы потому, что у кого-то употребление этих продуктов вызывают аллергию. А еще подлива, рецепт которой мы ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ