Лёгкое овощное блюдо. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Шаг 1
Патиссоны вымыть, разрезать пополам вдоль на 2 части. Аккуратно удалить семечки ложечкой вместе с частью мякоти, чтобы получились выемки.
Шаг 2
Вскипятить 1,5 л воды, посолить, положить подготовленные патиссоны и варить на небольшом огне до состояния «аль денте».
Шаг 3
Выложить патиссоны в миску и немного остудить.
Шаг 4
Морковь, лук, чеснок, пастернак очистить. Из перца удалить семена. Все овощи вымыть, обсушить.
Шаг 5
Морковь нарезать мелкими кубиками.
Шаг 6
Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок — тонкими пластинками.
Шаг 7
В сковороду влить 1.5 ст. л. масла, разогреть. Всыпать лук и обжаривать до золотистого цвета, помешивая.
Шаг 8
Пастернак нарезать мелкими кубиками.
Шаг 9
Морковь и пастернак добавить к луку и продолжать обжаривать еще 5–7 мин.
Шаг 10
Перец нарезать мелкими кубиками. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 11
Снять сковороду с огня, добавить к обжаренным овощам нарезанный перец, укроп, посолить, поперчить, перемешать.
Шаг 12
Начинку немного остудить, добавить натертый сыр, перемешать.
Шаг 13
Форму для запекания смазать оставшимся маслом. Нафаршировать патиссоны овощной массой, выложить в форму. Запекать при 180°C примерно 20–25 мин.
Шаг 14
Выложить фаршированные патиссоны на блюдо. Подавать со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Ориентируйтесь на величину патиссонов. У меня патиссоны не очень большие, поэтому я брала не слишком крупные овощи для фарширования.
Овощи для фарширования можно варьировать, добавляя одни и убирая другие.
РЕЦЕПТ
Запеканка получается сочной и ароматной.
Это очень очень вкусный картофель! Все дело в заправке: специи, чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Во время запекания и после на кухне будут умопомрачительные запахи. Это блюдо подойдет и для романтического ужина, и для встречи с друзьями и на пикнике. Рекомендую! Обязательно понравится!
Кастрюля объемом три литра. Можно взять бульон из говядины или бекон, вегетарианцы могут взять просто воду. В первом случае обжариваем на сковороде до золотистого цвета лук, 1 морковь, 2-3 луковицы, закладываем в кипящий бульон, промываем чечевицу 400-500 г, засыпаем туда же, доводим до кипения, готовим на самом маленьком огне, добавив приправы по вкусу. В вегетарианском варианте в кастрюлю с двойным дном наливаем растительное масло - так, чтобы закрыть дно на 2-4 см, кладем лук, морковь, обжариваем на самом маленьком огне, когда они станут золотистого цвета, наливаем жидкость, кладем промытую чечевицу, доводим до кипения, и на самом маленьком огне, добавив приправы по вкусу, доводим до готовности. Подать, украсив морковными чипсами.
Пока нет комментариев