1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из патиссонов
  4. Фаршированные патиссоны
Konstanta
23 сентября 2018 г.

Фаршированные патиссоны

Konstanta
23 сентября 2018 г.

Готовим фаршированные патиссоны
Готовим фаршированные патиссоны (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Фаршированные патиссоны
Фаршированные патиссоны (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим фаршированные патиссоны
Готовим фаршированные патиссоны (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Фаршированные патиссоны
Фаршированные патиссоны (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Лёгкое овощное блюдо. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ДуховкаВаркаЖарениеЗапеканиеЗавтракОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
патиссоны 2 шт.
морковь 1 шт.
сладкий перец 1 шт.
пастернак 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
чеснок зубчики 1 шт.
укроп 0.5 пучок(а)
масло растительное 2 ст.л.
соль 2 щепотка(и)
черный молотый перец 1 щепотка(и)
сыр 70 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Патиссоны вымыть, разрезать пополам вдоль на 2 части. Аккуратно удалить семечки ложечкой вместе с частью мякоти, чтобы получились выемки.

Шаг 2

Вскипятить 1,5 л воды, посолить, положить подготовленные патиссоны и варить на небольшом огне до состояния «аль денте».

Шаг 3

Выложить патиссоны в миску и немного остудить.

Шаг 4

Морковь, лук, чеснок, пастернак очистить. Из перца удалить семена. Все овощи вымыть, обсушить.

Шаг 5

Морковь нарезать мелкими кубиками.

Шаг 6

Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок — тонкими пластинками.

Шаг 7

В сковороду влить 1.5 ст. л. масла, разогреть. Всыпать лук и обжаривать до золотистого цвета, помешивая.

Шаг 8

Пастернак нарезать мелкими кубиками.

Шаг 9

Морковь и пастернак добавить к луку и продолжать обжаривать еще 5–7 мин.

Шаг 10

Перец нарезать мелкими кубиками. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 11

Снять сковороду с огня, добавить к обжаренным овощам нарезанный перец, укроп, посолить, поперчить, перемешать.

Шаг 12

Начинку немного остудить, добавить натертый сыр, перемешать.

Шаг 13

Форму для запекания смазать оставшимся маслом. Нафаршировать патиссоны овощной массой, выложить в форму. Запекать при 180°C примерно 20–25 мин.

Шаг 14

Выложить фаршированные патиссоны на блюдо. Подавать со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Ориентируйтесь на величину патиссонов. У меня патиссоны не очень большие, поэтому я брала не слишком крупные овощи для фарширования.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Овощи для фарширования можно варьировать, добавляя одни и убирая другие.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофельный пирог с курицей и грибами
Картофельный пирог с курицей и грибами

Вкусный и ароматный пирог из картофельного теста с грибами не оставит никого равнодушным.

25 мин

Запеканка из цветной капусты с сырным соусом под грибной "шапкой"

РЕЦЕПТ

Запеканка из цветной капусты с сырным соусом под грибной "шапкой"

Запеканка получается сочной и ароматной.

40 мин

Запеченный картофель с овощами
Запеченный картофель с овощами

Это очень очень вкусный картофель! Все дело в заправке: специи, чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Во время запекания и после на кухне будут умопомрачительные запахи. Это блюдо подойдет и для романтического ужина, и для встречи с друзьями и на пикнике. Рекомендую! Обязательно понравится!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ