- Главная
- Рецепты
- Блюда из патиссонов
- Патиссоны, фаршированные куриной печенью
Патиссоны, фаршированные куриной печенью
Шаг 1
У патиссонов срезать верхушку и удалить семечки. Удобно вычищать ложкой для мороженого.
Шаг 2
Печень вымыть, удалить протоки и пленки. Нарезать мелкими кусочками.
Шаг 3
Лук мелко нарезать. Поджарить печень и лук. Посолить, поперчить, добавить приправу карри. Добавить сметану и довести печень до готовности.
Шаг 4
Патиссоны смазать подсолнечным маслом и запечь в духовке до полуготовности. Приблизительно в течение 20 мин. при температуре 200 градусов.
Шаг 5
Достать патиссоны из духовки. Внутрь выложить печень, пересыпая тертым сыром. Закрыть "крышечками" из патиссонов и снова поставить в духовку на 20 мин. Довести до готовности.
ГРУППА
Маленькие, округлые, плоские с резными краями патиссоны похожие то ли на юлу, то ли на игрушечную летающую тарелку. Патиссоны - разновидность тыквы, второе название этого овоща - тарельчатая ...
Фаршированные овощи можно встретить в кухнях разных стран. Это блюдо хорошо готовить, когда в продаже много свежих, сезонных овощей. Для фарширования используют баклажаны, кабачки и перцы, ...
Запеченные овощи - популярное блюдо. Во время запекания используется меньшее количество масла или жира, запекание овощей не требует особого внимания и постоянного помешивания. Наибольшей популярностью ...
Пока нет комментариев