- Главная
- Рецепты
- Блюда из патиссонов
- Патиссоны, фаршированные печенью индейки
Патиссоны, фаршированные печенью индейки
Молодые нежные плоды патиссонов диаметром не более 7 см обычно маринуют или засаливают. Овощи большего размера варят, жарят, тушат и фаршируют. Как и кабачки патиссоны хорошо сочетаются практически со всеми овощами и различными видами мяса
Шаг 1
Духовку разогреть до 180ºС. Решетку накрыть листом фольги, сбрызнуть растительным маслом. Патиссоны тщательно вымыть, срезать верхушку с плодоножкой и аккуратно, с помощью столовой ложки, вынуть сердцевину с семенами. Верхушки сохранить для дальнейшего использования.
Шаг 2
Грибы замочить в теплой кипяченой воде на 10–15 мин. Когда они размокнут, откинуть на дуршлаг и промыть под струей воды. Лук очистить и нарезать полукольцами. Помидоры вымыть и нарезать кубиком. Печенку вымыть, очистить от желчных протоков, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3
В сковороде разогреть растительное масло. Грибы откинуть на дуршлаг, промыть, 5 мин. обжаривать на сковороде вместе с луком. Добавить печенку. Влить вино, готовить 15 мин. Добавить помидоры и жемчужный лук. Посолить, поперчить. Перемешать и снять с огня.
Шаг 4
Сыр натереть на крупной терке. Уложить начинку в патиссоны, сверху присыпать сыром. Накрыть каждый патиссон срезанной верхушкой, сбрызнуть растительным маслом. Выложить патиссоны на решетку с фольгой. Готовить в духовке 20 мин.
Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...
Маринованный крыжовник заменили на маринованный жемчужный лук. С последним всё-таки полегче, он активно продаётся в магазинах
Выглядит очень эффектно: как горшочки керамические :-)
не очень понравилось. правда, готовила без маринованного крыжовника (где его искать?) и без вина. получилось пресно, явно не хватает чего-то. добавила бы вина или лимонного сока, крыжовник можно маслинами наверное заменить.