1. Главная
  2. Рецепты
  3. Яблочное варенье
  4. Пряное яблочное варенье с перцем Розе
Наталья Нечаева
20 сентября 2018 г.

Пряное яблочное варенье с перцем Розе

Наталья Нечаева
20 сентября 2018 г.
0Комментировать
Готовим пряное яблочное варенье с перцем Розе
Готовим пряное яблочное варенье с перцем Розе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пряное яблочное варенье с перцем Розе
Пряное яблочное варенье с перцем Розе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пряное яблочное варенье с перцем Розе
Готовим пряное яблочное варенье с перцем Розе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пряное яблочное варенье с перцем Розе
Пряное яблочное варенье с перцем Розе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Какая яблочная осень! Предлагаю приготовить не просто яблочное варенье, а пряное,ароматное,пахнущее теплым сентябрем. Мне очень нравится сочетание яблок и розового перца. Перец Розе привносит чуть анисовую нотку,будто с дымком. А в сочетании с корицей,кардамоном и ванилью - это вообще становится за гранью банального яблочного варенья. Такое варенье прекрасно подходит для душевного чаепития,а также станет прекрасным гастрономическим подарком для близких и друзей.

Сложность: легко
Порций: 1
КонсервированиеТушение, томлениеЗаготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яблоки 1 кг
сахар 1 кг
вода 300 мл
перец розе (розовый) 1 ч.л. без верха
кардамон (коробочки) 4 шт.
сахар с натуральной ванилью 2 ч.л.
корица 0,5 ч.л.
лимонная кислота 1 ч.л. без верха
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яблоки вымыть. У меня были маленькие яблочки,поэтому я решила сварить их целиком. Если яблоки большие, нарежьте их дольками,но не мельчите (яблоко среднего размера идеально разрезать на четвертинки). Удалите семена.

Шаг 2

Из сахара и воды сварите сироп. Добавьте в сироп лимонную кислоту (если яблоки кислые,лимонную кислоту лучше не добавлять, достаточно будет собственной кислинки яблок).

Шаг 3

В кипящий сироп опустите яблоки. Варите после закипания на среднем огне минут 5-7. После чего снимите с огня и дайте полностью остыть. Идеально дать постоять сутки. Поверьте это того стоит, яблоки напитаются сладостью сиропа.

Шаг 4

Охлажденный сироп с яблоками снова поставить на огонь. Я это делаю на среднем огне, это занимает чуть больше времени,но варенье от этого становится только лучше. Даем закипеть и варим опять же минут 5-7. Снимаем с огня и даем полностью остыть. Я опять же даю отдохнуть яблокам сутки.

Шаг 5

Повторяем предыдущий этап. Пока варенье закипает,подготовим специи. Очистим кардамон. Семена кардамона и перец розе растолочь, добавить корицу и сахар с натуральной ванилью. Эту смесь высыпаем в варенье. Снова даем покипеть варенью минут 5-7 на среднем огне.

Шаг 6

Горячее варенье раскладываем по стерилизованным баночкам и закатываем.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если вам не нравится,что в варенье будут попадаться частички перца и кардамона,то можно их предварительно смолоть в кофемолке вместе ванильным сахаром.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яблочное варенье
Яблочное варенье

Яблочное варенье делать лучше из яблок таких сортов, как Ренет Симиренко, Боровинка, Антоновка, Анис, Пепин шафранный и т. д. Для яблочного варенья лучше использовать свежие, не перезревшие яблоки, ...

28 рецептов
Варенье - рецепты
Варенье - рецепты

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...

366 рецептов
Царское варенье из абрикосов
Царское варенье из абрикосов

Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Изумрудное варенье из крыжовника
Изумрудное варенье из крыжовника

Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ