1. Главная
  2. Рецепты
  3. Яблочное варенье
  4. Пряное яблочное варенье с перцем Розе
Наталья Нечаева
20 сентября 2018 г.

Пряное яблочное варенье с перцем Розе

Наталья Нечаева
20 сентября 2018 г.
0Комментировать
Готовим пряное яблочное варенье с перцем Розе
Готовим пряное яблочное варенье с перцем Розе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пряное яблочное варенье с перцем Розе
Пряное яблочное варенье с перцем Розе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пряное яблочное варенье с перцем Розе
Готовим пряное яблочное варенье с перцем Розе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пряное яблочное варенье с перцем Розе
Пряное яблочное варенье с перцем Розе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Какая яблочная осень! Предлагаю приготовить не просто яблочное варенье, а пряное,ароматное,пахнущее теплым сентябрем. Мне очень нравится сочетание яблок и розового перца. Перец Розе привносит чуть анисовую нотку,будто с дымком. А в сочетании с корицей,кардамоном и ванилью - это вообще становится за гранью банального яблочного варенья. Такое варенье прекрасно подходит для душевного чаепития,а также станет прекрасным гастрономическим подарком для близких и друзей.

Сложность: легко
Порций: 1
КонсервированиеТомлениеВареньеЗаготовкаСоус/заправкаНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яблоки 1 кг
сахар 1 кг
вода 300 мл
перец розе (розовый) 1 ч.л. без верха
кардамон (коробочки) 4 шт.
сахар с натуральной ванилью 2 ч.л.
корица 0,5 ч.л.
лимонная кислота 1 ч.л. без верха
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яблоки вымыть. У меня были маленькие яблочки,поэтому я решила сварить их целиком. Если яблоки большие, нарежьте их дольками,но не мельчите (яблоко среднего размера идеально разрезать на четвертинки). Удалите семена.

Шаг 2

Из сахара и воды сварите сироп. Добавьте в сироп лимонную кислоту (если яблоки кислые,лимонную кислоту лучше не добавлять, достаточно будет собственной кислинки яблок).

Шаг 3

В кипящий сироп опустите яблоки. Варите после закипания на среднем огне минут 5-7. После чего снимите с огня и дайте полностью остыть. Идеально дать постоять сутки. Поверьте это того стоит, яблоки напитаются сладостью сиропа.

Шаг 4

Охлажденный сироп с яблоками снова поставить на огонь. Я это делаю на среднем огне, это занимает чуть больше времени,но варенье от этого становится только лучше. Даем закипеть и варим опять же минут 5-7. Снимаем с огня и даем полностью остыть. Я опять же даю отдохнуть яблокам сутки.

Шаг 5

Повторяем предыдущий этап. Пока варенье закипает,подготовим специи. Очистим кардамон. Семена кардамона и перец розе растолочь, добавить корицу и сахар с натуральной ванилью. Эту смесь высыпаем в варенье. Снова даем покипеть варенью минут 5-7 на среднем огне.

Шаг 6

Горячее варенье раскладываем по стерилизованным баночкам и закатываем.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если вам не нравится,что в варенье будут попадаться частички перца и кардамона,то можно их предварительно смолоть в кофемолке вместе ванильным сахаром.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яблочное варенье
Яблочное варенье

Яблочное варенье делать лучше из яблок таких сортов, как Ренет Симиренко, Боровинка, Антоновка, Анис, Пепин шафранный и т. д. Для яблочного варенья лучше использовать свежие, не перезревшие яблоки, ...

28 рецептов
Варенье - рецепты
Варенье - рецепты

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...

366 рецептов
Царское варенье из абрикосов
Царское варенье из абрикосов

Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Изумрудное варенье из крыжовника
Изумрудное варенье из крыжовника

Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ