- Главная
- Рецепты
- Выпечка с бананами
- Пирожки из дрожжевого теста с начинкой из яблок и бананов
Пирожки из дрожжевого теста с начинкой из яблок и бананов
Шаг 1
Лимон вымыть, обдать крутым кипятком и оставить на Затем нарезать небольшими кусочками вместе с цедрой. Яблоки и бананы очистить, нарезать кубиками.
Шаг 2
Сложить фрукты в миску. Посыпать корицей и сахаром, перемешать.
Шаг 3
Тесто скатать в жгут диаметром примерно 5 см и нарезать кусочками 4 см толщиной. Раскатать каждый кусочек в плоскую овальную лепешку, положить по 1,5 ст. л. начинки и сформовать пирожки удлиненной формы. Свернуть их полумесяцем. Уложить на противень, накрытый листом пергамента, дать постоять После чего смазать слегка взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 200°С духовке 30 минут.
Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. Рецепты из бананов любят не только дети, но и взрослые. Существует множество отличных блюд и десертов. ...
А почему бы нам не приготовить ватрушки с творогом — из дрожжевого теста — так, как это делали когда-то наши бабушки?! Ну, хотя бы в один из выходных дней! Повозиться с такой выпечкой, конечно, ...
Попытка приготовить пирог с бананом в духовке непременно увенчается успехом, если вы будете следовать всем указаниям рецепта. Прежде всего, обязательно слегка подсушите песочное тесто в духовке, иначе ...
Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...
Пирог с курагой и грецкими орехами из дрожжевого теста вызывает воспоминания о детстве, ведь нечто подобное любили готовить наши бабушки, когда мы приезжали в гости. Выпечка на дрожжах, конечно, ...
Для многих из нас пирожки с капустой из дрожжевого теста — сугубо домашняя выпечка, которую покупать просто не имеет смысла: вкус все равно будет «не тот». А вот если вы никогда не готовили ничего ...
Ольга (гость)
21 ноября 2019 г.Лимон 7 минут держать в кипятке? Или просто облить и оставить остывать?
Татьяна, сахар - по вкусу
Татьяна (гость)
19 октября 2010 г.Спасибо за изумительный рецепт! Не указано, сколько сахара добавлять в начинку. Пудра ведь для посыпки? И еще - при 200 градусах я выдержала 25 минут, и то румянец, как на картинке, был уже через 15 минут.