1. Главная
  2. Рецепты
  3. Язык с морковью и соусом из копченых овощей и грибов
Shefs
17 сентября 2018 г.

Язык с морковью и соусом из копченых овощей и грибов

Shefs
17 сентября 2018 г.
0Комментировать
Артем Гребенщиков
Артем Гребенщиков (Фото: предоставлено пресс-службой)
Язык с морковью и соусом из копчёных овощей и грибов
Язык с морковью и соусом из копчёных овощей и грибов (Фото: предоставлено пресс-службой)
Артем Гребенщиков
Артем Гребенщиков (Фото: предоставлено пресс-службой)
Язык с морковью и соусом из копчёных овощей и грибов
Язык с морковью и соусом из копчёных овощей и грибов (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Язык с морковью и соусом из копчёных овощей и грибов - насыщенное, плотное блюдо с выразительным вкусом. Язык прекрасно сочетается с копчёными овощами в соусе и сладкой морковью.

Сложность: средне
Порций: 4
Доп. время: 6 ч
МиксерВаркаЖарениеМаринованиеНа сковородеОбедБульонЗакускаВегетарианствоДень влюбленныхДень рожденияНа праздничный столНовый годРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
язык говяжий – 550 г
морковь - 300 г
масло сливочное -110 г
свёкла - 30г
сахар – 40 г
горчица зерновая – 40 г
лист лавровый –5 г
горошек душистый – 5 г
кислица красная -2г
соль- 5 г
Для маринада:
кардамон - 3 г
уксус – 40 мл
соль – 5 г
вода - 250 мл
мед
Для соуса:
грибы белые – 60 г
сельдерей – 60 г
лук репчатый – 60 г
чеснок – 10 г
говяжий бульон -1 л
мед
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Язык варим на слабом кипении 6 часов, с добавлением лаврового листа, соли и перца, затем чистим от кожи и порционируем.

Шаг 2

Для морковного пюре: 2\3 моркови обжариваем на заранее растопленном сливочном масле, затем с добавлением того же топлёного масла готовим пюре с помощью высокомощного миксера.

Шаг 3

Оставшуюся часть моркови обжариваем на растительном масле с добавлением меда, соли и кумина.

Шаг 4

Для приготовления маринада: берём 250 мл воды, 40 уксуса, 40 г сахара, 5 г соли и кардамон. Все смещиваем.

Шаг 5

Маринуем свёклу. Свёклу нарезаем на маленькие круглые шайбы. Заливаем кипящим маринадом, даём в нём остыть.

Шаг 6

Для приготовления соуса: сельдерей, лук, чеснок и белые грибы произвольно нарезаем и коптим. Затем подмещаем в говяжий бульон и выпариваем в 8 раз, овощи выкидываем. Добавляем мёд и перешиваем.

Шаг 7

Для приготовления сушёной горчицы. Зерновую горчицу промывание холодной водой. Сушим при 80 градусах 2 часа.

Шаг 8

Сервируем блюдо. Готовый язык прогреваем в соусе. Гарнируем его вместе с морковным пюре, морковью и маринованной свёклой. Украшаем красной кислицей и сушёной горчицей.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Артемом Гребенщиковым, шеф-поваром ресторана БоБо, Санкт- Петербург.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Язык: рецепты
Язык: рецепты

Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались исключительно на ...

81 рецептов
Салат с языком
Салат с языком

Чтобы приготовить салат с языком, совсем не обязательно специально отваривать язык, вполне можно обойтись некондиционными кусочками языка, приготовленного для другого блюда. Можно так же купить ...

17 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ