Язык с морковью и соусом из копченых овощей и грибов
Вариация на тему вареного языка с хреном, который всегда занимал почетное место на праздничном столе. Хрена здесь нет и в помине, зато есть тонкий медово-горчичный маринад и грибной соус, который превращает субпродукт в породистое блюдо. Язык с морковью и соусом из копчёных овощей и грибов — это уже не закуска под водку, он требует как минимум просекко, а лучше — бордосского красного вина.
Язык с морковью и соусом из копченых овощей и грибов
Рыбная окрошка с дальневосточным гребешком, огурцом и дайконом
Рыбная окрошка — сама по себе блюдо-оксюморон. Тонкий деликатный вкус гребешка буквально купается в нежных, но нежирных сливках, а свежий огурец ставит летний акцент в тарелке. Секретное оружие повара — ленточки дайкона, сквозь которые просвечивают живые васильки.
Рыбная окрошка с дальневосточным гребешком, огурцом и дайконом
Жаренная треска с картофельным пюре, майонезом из укропа и зеленью фенхеля
Классическую столовскую пару — жареную рыба с картошкой — после тюнинга невозможно узнать. Эта рыба пахнет не столовой, а дорогим рестораном, хотя сам рецепт не так уж и сложен: важно только хорошо пожарить треску до хрустящей румяной корочки и подать к ней для контраста максимально воздушное пюре. А зелень фенхеля и майонез из укропа добавят в блюдо пронзительный аромат лета и свежей скошенной травы.
Жаренная треска с картофельным пюре, майонезом из укропа и зеленью фенхеля
Холодный арбуз с мягким сыром, подвяленными томатами и граните из граната
Арбузом, поданным со сливочным сыром, сегодня мало кого удивишь. Но стоит добавить к нему граните из сладкого гранатового сока — и это дает эффект вкусового взрыва. Настоящий фейерверк эмоций для тех, кто любит десерты похолоднее.
Холодный арбуз с мягким сыром, подвяленными томатами и граните из граната
Язык с морковью и соусом вызвал у меня просто шквал эмоций! Я подумала, что это сырники под карамельным соусом.