Новые знакомые: готовим и подаем простые домашние блюда модно и интересно

Новые знакомые: готовим и подаем простые домашние блюда модно и интересно

gastronom
22 октября 2018 г.
1Комментировать

Самое обыденное блюдо можно сделать авторским шедевром, считает шеф-повар питерского ресторана BoBo (Bourgeois Bohemians) Артем Гребенщиков. Необычная техника приготовления и эффектная подача делают любое блюдо, будь то окрошка, жареная треска с пюре, язык с овощами или граните с арбузом, хитом меню. Можно ли повторить эти превращения дома? А вы попробуйте!

Холодный арбуз с мягким сыром, подвяленными томатами и граните из граната
Холодный арбуз с мягким сыром, подвяленными томатами и граните из граната (Фото: предоставлено пресс-службой)
Язык с морковью и соусом из копчёных овощей и грибов
Язык с морковью и соусом из копчёных овощей и грибов (Фото: предоставлено пресс-службой)
Жаренная треска с картофельным пюре, майонезом из укропа и зеленью фенхеля
Жаренная треска с картофельным пюре, майонезом из укропа и зеленью фенхеля (Фото: предоставлено пресс-службой)
Рыбная окрошка с дальневосточным гребешком, огурцом и дайконом
Рыбная окрошка с дальневосточным гребешком, огурцом и дайконом (Фото: предоставлено пресс-службой)
Холодный арбуз с мягким сыром, подвяленными томатами и граните из граната
Холодный арбуз с мягким сыром, подвяленными томатами и граните из граната (Фото: предоставлено пресс-службой)
Язык с морковью и соусом из копчёных овощей и грибов
Язык с морковью и соусом из копчёных овощей и грибов (Фото: предоставлено пресс-службой)

Язык с морковью и соусом из копченых овощей и грибов

Вариация на тему вареного языка с хреном, который всегда занимал почетное место на праздничном столе. Хрена здесь нет и в помине, зато есть тонкий медово-горчичный маринад и грибной соус, который превращает субпродукт в породистое блюдо. Язык с морковью и соусом из копчёных овощей и грибов — это уже не закуска под водку, он требует как минимум просекко, а лучше — бордосского красного вина.

Язык с морковью и соусом из копченых овощей и грибов

Рыбная окрошка с дальневосточным гребешком, огурцом и дайконом

Рыбная окрошка — сама по себе блюдо-оксюморон. Тонкий деликатный вкус гребешка буквально купается в нежных, но нежирных сливках, а свежий огурец ставит летний акцент в тарелке. Секретное оружие повара — ленточки дайкона, сквозь которые просвечивают живые васильки.

Рыбная окрошка с дальневосточным гребешком, огурцом и дайконом

Жаренная треска с картофельным пюре, майонезом из укропа и зеленью фенхеля

Классическую столовскую пару — жареную рыба с картошкой — после тюнинга невозможно узнать. Эта рыба пахнет не столовой, а дорогим рестораном, хотя сам рецепт не так уж и сложен: важно только хорошо пожарить треску до хрустящей румяной корочки и подать к ней для контраста максимально воздушное пюре. А зелень фенхеля и майонез из укропа добавят в блюдо пронзительный аромат лета и свежей скошенной травы.

Жаренная треска с картофельным пюре, майонезом из укропа и зеленью фенхеля

Холодный арбуз с мягким сыром, подвяленными томатами и граните из граната

Арбузом, поданным со сливочным сыром, сегодня мало кого удивишь. Но стоит добавить к нему граните из сладкого гранатового сока — и это дает эффект вкусового взрыва. Настоящий фейерверк эмоций для тех, кто любит десерты похолоднее.

Холодный арбуз с мягким сыром, подвяленными томатами и граните из граната

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Язык: рецепты

ГРУППА

Язык: рецепты

Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались исключительно на ...

Окрошка. Рецепты

ГРУППА

Окрошка. Рецепты

Окрошка – популярное блюдо русской кухни. Его название происходит от слова «крошить». Рецепт окрошки можно описать просто – это мелко нарезанные свежие овощи, залитые холодной жидкостью. Традиционной ...

Черная треска. Рецепты

ГРУППА

Черная треска. Рецепты

Черную треску из глубоких вод северной части Тихого океана считают самой вкусной рыбой, называя бриллиантом среди съедобных обитателей морей. Название «треска» обманчиво: с привычной нам треской ее ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Rita Pirko
Rita Pirko23 октября 2018 г.

Язык с морковью и соусом вызвал у меня просто шквал эмоций! Я подумала, что это сырники под карамельным соусом.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях