1. Главная
  2. Рецепты
  3. Арбуз
  4. Холодный арбуз с мягким сыром, подвяленными томатами и граните из граната
Shefs
17 сентября 2018 г.

Холодный арбуз с мягким сыром, подвяленными томатами и граните из граната

Shefs
17 сентября 2018 г.
0Комментировать
Артем Гребенщиков
Артем Гребенщиков (Фото: предоставлено пресс-службой)
Холодный арбуз с мягким сыром, подвяленными томатами и граните из граната
Холодный арбуз с мягким сыром, подвяленными томатами и граните из граната (Фото: предоставлено пресс-службой)
Артем Гребенщиков
Артем Гребенщиков (Фото: предоставлено пресс-службой)
Холодный арбуз с мягким сыром, подвяленными томатами и граните из граната
Холодный арбуз с мягким сыром, подвяленными томатами и граните из граната (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Арбузом, поданным со сливочным сыром, сегодня мало кого удивишь. Но стоит добавить к нему граните из сладкого гранатового сока - и это дает эффект вкусового взрыва. Настоящий фейерверк эмоций для тех, кто любит десерты похолоднее.

Сложность: легко
Порций: 4
Доп. время: 24 ч
ДуховкаЗаморозкаЗапеканиеОхлаждениеСушкаОбедВторое блюдоГранитаДесертЗакускаМороженоеВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДень влюбленныхДень рожденияНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
арбуз - 200 г
томаты черри - 200г
розмарин - 30г
масло растительное – 100 мл
мята - 10 г
кинза - 10 г
сливки - 200 мл.
сок лимонный - 15мл.
сок гранатовый - 170 мл.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Готовим домашний мягкий сыр. В сливки 33 % добавляем лимонный сок, размешиваем до сгущения, переливаем в сито с марлей и убираем в холодильник на ночь. Утром достаём готовый сыр.

Шаг 2

Для граните замораживаем гранатовый сок.

Шаг 3

Для розмаринового масла нагреваем растительное масло до 120 градусов, опускаем в него розмарин, остужаем и даем сутки настояться.

Шаг 4

Для подвяленных томатов. Томаты бланшируем, затем снимаем кожицу и запекаем при 100 градусах 1 час с добавлением соли и сахара. После опускаем в розмариновое масло и в нем же храним.

Шаг 5

Собираем готовое блюдо . На дно кладем слой сыра, затем нарезанный кубиками арбуз, потом подвяленные томаты. Заправляем маслом розмарина, добавляем мяту и кинзу. Граните собираем вилкой, соскребая замороженный гранатовый сок, и выкладываем сверху.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Артемом Гребенщиковым, шеф-поваром ресторана Бобо, Санкт- Петербург.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Граните, сорбеты, мороженое, лед

ГРУППА

Граните, сорбеты, мороженое, лед

Граните, сорбеты, фруктовый лед - легие десерты, которые треюбуют заморозки, так же как и мороженое. Каждый из этих замороженных десертов имеет свои отличия. Сорбет - замороженный десерт, ...

79 рецептов
Салаты из арбуза
Салаты из арбуза

Кому первому пришло в голову приготовить салат из арбуза, неизвестно. Но эта прекрасная идея была быстро подхвачена, углублена и расширена. Сегодня всевозможные салаты из арбуза готовят на домашних и ...

31 рецептов
Десерты из арбуза
Десерты из арбуза

Если вам вдруг надоело (хотя с чего бы это?) есть арбуз просто так, можно приготовить из его мякоти разнообразные десерты. Если вы выварите арбузный сок, то получите пригодный для долгого хранения ...

39 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ