1. Главная
  2. Рецепты
  3. Американский яблочный пирог
Наталья Андреева
16 сентября 2018 г.

Американский яблочный пирог

Наталья Андреева
16 сентября 2018 г.
9Комментировать
Американский яблочный пирог
Американский яблочный пирог (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Американский яблочный пирог
Американский яблочный пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим Американский яблочный пирог
Готовим Американский яблочный пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Американский яблочный пирог
Американский яблочный пирог (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Американский яблочный пирог
Американский яблочный пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Бесподобный пирог, много яблочной сочной и ароматной начинки, хрустящее тесто, просто "маст хэв" для осенней поры 🍁🍂 Традиционный американский яблочный пай — один из самых вкусных яблочных пирогов в мире. Секрет вкусного рецепта кроется в оригинальном способе приготовления яблочной начинки. Сверху пирог покрывается сеточкой/решеткой из теста.

Сложность: средне
Калории: 324.38 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 20 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 4.04 г/17.78 г/38.42
ДуховкаВыпеканиеОхлаждениеАмериканская кухняВыпечкаДесертПесочное тестоПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
зеленые яблоки твердые 4 шт.
корица 1 щепотка(и)
Для начинки:
сливочное масло 70 г
сахар коричневый 70 г
мука 2 ст.л.
вода 1.5 ст.л.
Для теста:
мука 200 г (форма диаметром 18 см)
холодное сливочное масло 90 г
яйцо куриное 1 шт.
холодная вода 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Готовим песочное тесто. Соединяем просеянную муку, масло, яйцо, сахарный песок, ложку воды.

Шаг 2

Замешиваем однородное тесто. Помещаем в холодильник на время приготовления начинки. Разогреваем духовку до 200° и приступаем к начинке.

Шаг 3

Очищаем яблоки и режем на тонкие, 4-5 мм, дольки.

Шаг 4

Растапливаем масло, добавляем муку и мешаем до исчезновения комочков. В масло с мукой добавляем корицу, сахар и воду. Ставим на огонь и варим до растворения сахара и однородной консистенции.

Шаг 5

Соединяем масляный крем с яблоками и перемешиваем.

Шаг 6

Формируем пирог. 2/3 теста раскатываем и выкладываем в форму, формируя бортики.

Шаг 7

На тесто выкладываем начинку.

Шаг 8

Вторая часть теста пойдет на формирование сеточки-решетки. Можно раскатать тесто и вырезать длинные полоски, выложить поверх пирога сеточкой. Или раскатать тесто и сделать ровные 2-3-сантиметровые надрезы так, как показано на фото, получится ажурная сеточка.

Шаг 9

Аккуратно переносим сеточку-решетку на пирог, обрезаем лишние края по кругу. Из обрезков скатываем длинные жгутики и выкладываем их по краям формы, делаем насечки.

Шаг 10

Выпекаем яблочный пай 40-45 минут или больше при 180-190° в предварительно разогретой духовке. Готовый пирог обсыпаем сахарной пудрой (по желанию).

Шаг 11

Очень вкусно есть такой пирог дождливым осенним вечером с шариком мороженого и чашечкой кофе или чая. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог с тыквой и яблоками
Пирог с тыквой и яблоками

Пирог с тыквой и яблоками как никакой другой ассоциируется с той самой золотой осенью, которая вызывает положительные эмоции даже у ярых противников холодного сезона. С этой выпечкой — похожая история ...

1 ч 30 мин
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2199 рецептов
Классический американский яблочный пирог
Классический американский яблочный пирог

Классический американский яблочный пирог — одна из тысячи вариаций на тему выпечки с этим замечательным фруктом, которая стала особенно популярна в мире после выхода в свет одноименной комедии о ...

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Американские пироги

ГРУППА

Американские пироги

Американские пироги – яркий и однозначный ответ на вопрос «существует ли американская кухня». Именно в этом жанре кулинарного творчества американцы сумели объединить и переосмыслить лучшие рецепты ...

30 рецептов
Пироги с яблоками. Яблочный пирог
Пироги с яблоками. Яблочный пирог

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде - это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же - красиво. Самый простой яблочный ...

381 рецептов
Цветаевский яблочный пирог

РЕЦЕПТ

Цветаевский яблочный пирог

Своим названием это восхитительное лакомство сразу же наводит на мысль о Марине Цветаевой. Но цветаевский яблочный пирог готовила вовсе не великая поэтесса и даже не ее младшая сестра Анастасия. Хотя, ...

1 ч
Яблочный пирог в духовке
Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с домашним уютом, спокойствием и теплом. Летом, особенно в яблочный год, подобная выпечка готовится ...

2 ч 30 мин
Простой яблочный пирог
Простой яблочный пирог

Наш простой яблочный пирог нравится всем, кто его пробовал. Приятно и то, что приготовление такового не требует особых кулинарных навыков и умений, а значит, проверить рецепт в деле сможет даже ...

1 ч 45 мин
Быстрый яблочный пирог
Быстрый яблочный пирог

Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если близкие просят испечь что-нибудь вкусненькое, а времени и сил на приготовление теста нет. Между прочим, ...

35 мин
Вкусный яблочный пирог
Вкусный яблочный пирог

Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге с яично-сметанной заливкой. Вроде ничего особенного, но одна «фишка» есть: способ ...

1 ч 30 мин
Американский тыквенный пирог
Американский тыквенный пирог

Американский тыквенный пирог получается головокружительно вкусным, если строго следовать всем указаниям классического рецепта и…правильно выбирать главный ингредиент начинки! Почему мы делаем такой ...

1 ч 30 мин
Классический американский бургер

РЕЦЕПТ

Классический американский бургер

Классический американский бургер для жителей США — не просто еда, а часть жизни, культуры, если хотите! И хотя по одной из версии появления на свет данного блюда автором был эмигрант из Гамбурга, это ...

1 ч
Классический американский тыквенный пирог
Классический американский тыквенный пирог

Классический американский тыквенный пирог обязательно подается на стол в День благодарения, один из самых любимых праздников в США. Но не только! Американцы настолько обожают это блюдо, что готовят ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Алла (гость)

20 декабря 2024 г.

Пирог может показаться похожим на шарлотку, но у него совсем другой вкус: стоит добавить немного лимонного сока, чтобы он получился более ароматным! Нарежьте яблоки кубиками поменьше, тогда они равномернее пропитаются. И обязательно оставьте пирог остывать перед подачей. Ниже пишут, что пирог несладкий: я бы добавила фруктовый джем или варенье в таком случае.

Анастасия (гость)

21 июня 2023 г.

мне не оч поправился рецепт... пирог получился совсем не сладкий для десерта такого объема . Тесто как батон по вкусу. Яблоки хрустят, корж на половину сырой - время не выверено, допекаю.

Ольга Захарова
Ольга Захарова22 мая 2023 г.

Милена, спасибо за внимательность! Корицу нужно использовать в шаге 4. Исправила.

Милена (гость)

20 мая 2023 г.

Так и не поняла, куда и когда добавлять корицу )

Tatiana (гость)

9 октября 2022 г.

Рецепт не проверенный, много масла, начинка получилась не провареная, яблоки хрустели, и время приготовления не выверенное.

taurus.daughter24 марта 2020 г.

Мне и рецепт, и результат очень понравились! Муж сразу 2 куска съел. Спасибо большое за такой чудесный пирог !

Елена (гость)

8 марта 2020 г.

Интересный способ приготовления начинки, получается очень вкусно. А вот тесто не понравилось, пресноватое. Гости пирог хвалили, но в таком варианте вряд ли буду ещё раз готовить. Буду брать тесто от других пирогов.

Наталья Андреева
Наталья Андреева30 сентября 2018 г.

Спасибо большое за отзыв! Рада, что пирог пришелся по вкусу!

Эльвира (гость)

25 сентября 2018 г.

Получилось вкусно! Спасибо за рецепт!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ