Бесподобный пирог, много яблочной сочной и ароматной начинки, хрустящее тесто, просто "маст хэв" для осенней поры 🍁🍂 Традиционный американский яблочный пай — один из самых вкусных яблочных пирогов в мире. Секрет вкусного рецепта кроется в оригинальном способе приготовления яблочной начинки. Сверху пирог покрывается сеточкой/решеткой из теста.
Шаг 1
Готовим песочное тесто. Соединяем просеянную муку, масло, яйцо, сахарный песок, ложку воды.
Шаг 2
Замешиваем однородное тесто. Помещаем в холодильник на время приготовления начинки. Разогреваем духовку до 200° и приступаем к начинке.
Шаг 3
Очищаем яблоки и режем на тонкие, 4-5 мм, дольки.
Шаг 4
Растапливаем масло, добавляем муку и мешаем до исчезновения комочков. В масло с мукой добавляем корицу, сахар и воду. Ставим на огонь и варим до растворения сахара и однородной консистенции.
Шаг 5
Соединяем масляный крем с яблоками и перемешиваем.
Шаг 6
Формируем пирог. 2/3 теста раскатываем и выкладываем в форму, формируя бортики.
Шаг 7
На тесто выкладываем начинку.
Шаг 8
Вторая часть теста пойдет на формирование сеточки-решетки. Можно раскатать тесто и вырезать длинные полоски, выложить поверх пирога сеточкой. Или раскатать тесто и сделать ровные 2-3-сантиметровые надрезы так, как показано на фото, получится ажурная сеточка.
Шаг 9
Аккуратно переносим сеточку-решетку на пирог, обрезаем лишние края по кругу. Из обрезков скатываем длинные жгутики и выкладываем их по краям формы, делаем насечки.
Шаг 10
Выпекаем яблочный пай 40-45 минут или больше при 180-190° в предварительно разогретой духовке. Готовый пирог обсыпаем сахарной пудрой (по желанию).
Шаг 11
Очень вкусно есть такой пирог дождливым осенним вечером с шариком мороженого и чашечкой кофе или чая. Приятного аппетита!
Пирог с тыквой и яблоками как никакой другой ассоциируется с той самой золотой осенью, которая вызывает положительные эмоции даже у ярых противников холодного сезона. С этой выпечкой — похожая история ...
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Классический американский яблочный пирог — одна из тысячи вариаций на тему выпечки с этим замечательным фруктом, которая стала особенно популярна в мире после выхода в свет одноименной комедии о ...
ГРУППА
Американские пироги – яркий и однозначный ответ на вопрос «существует ли американская кухня». Именно в этом жанре кулинарного творчества американцы сумели объединить и переосмыслить лучшие рецепты ...
Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде - это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же - красиво. Самый простой яблочный ...
РЕЦЕПТ
Своим названием это восхитительное лакомство сразу же наводит на мысль о Марине Цветаевой. Но цветаевский яблочный пирог готовила вовсе не великая поэтесса и даже не ее младшая сестра Анастасия. Хотя, ...
Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с домашним уютом, спокойствием и теплом. Летом, особенно в яблочный год, подобная выпечка готовится ...
Наш простой яблочный пирог нравится всем, кто его пробовал. Приятно и то, что приготовление такового не требует особых кулинарных навыков и умений, а значит, проверить рецепт в деле сможет даже ...
Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если близкие просят испечь что-нибудь вкусненькое, а времени и сил на приготовление теста нет. Между прочим, ...
Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге с яично-сметанной заливкой. Вроде ничего особенного, но одна «фишка» есть: способ ...
Американский тыквенный пирог получается головокружительно вкусным, если строго следовать всем указаниям классического рецепта и…правильно выбирать главный ингредиент начинки! Почему мы делаем такой ...
РЕЦЕПТ
Классический американский бургер для жителей США — не просто еда, а часть жизни, культуры, если хотите! И хотя по одной из версии появления на свет данного блюда автором был эмигрант из Гамбурга, это ...
Классический американский тыквенный пирог обязательно подается на стол в День благодарения, один из самых любимых праздников в США. Но не только! Американцы настолько обожают это блюдо, что готовят ...
Анастасия (гость)
21 июня 2023 г.мне не оч поправился рецепт... пирог получился совсем не сладкий для десерта такого объема . Тесто как батон по вкусу. Яблоки хрустят, корж на половину сырой - время не выверено, допекаю.
Милена, спасибо за внимательность! Корицу нужно использовать в шаге 4. Исправила.
Милена (гость)
20 мая 2023 г.Так и не поняла, куда и когда добавлять корицу )
Tatiana (гость)
9 октября 2022 г.Рецепт не проверенный, много масла, начинка получилась не провареная, яблоки хрустели, и время приготовления не выверенное.
Мне и рецепт, и результат очень понравились! Муж сразу 2 куска съел. Спасибо большое за такой чудесный пирог !
Елена (гость)
8 марта 2020 г.Интересный способ приготовления начинки, получается очень вкусно. А вот тесто не понравилось, пресноватое. Гости пирог хвалили, но в таком варианте вряд ли буду ещё раз готовить. Буду брать тесто от других пирогов.
Спасибо большое за отзыв! Рада, что пирог пришелся по вкусу!
Эльвира (гость)
25 сентября 2018 г.Получилось вкусно! Спасибо за рецепт!