1. Главная
  2. Рецепты
  3. Острая курочка
Rita Pirko
13 сентября 2018 г.

Острая курочка

Rita Pirko
13 сентября 2018 г.
0Комментировать
Острая курочка
Острая курочка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Надоело запекать обычную курочку? Добавим немного абхазской нотки.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинАджикаВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
куриные голени 1 кг
аджика 3 ст.л.
майонез 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные голени вымыть, обмакнуть бумажными полотенцами и положить в глубокую емкость.

Шаг 2

Добавить аджику и майонез.

Шаг 3

Все тщательно перемешать, накрыть емкость полиэтиленовой пленкой и поставить мариноваться курочку в холодильник на 1 час.

Шаг 4

Взять рукав для запекания и отрезать его необходимой длины, так что бы использовав зажимы, с каждой стороны остался хвостик в 10 см. В рукав уложить курицу и зажать его с обеих сторон с помощью специальных зажимов. В рукаве сделать несколько маленьких надрезов. Пакет с птицей положить на противень и готовить при температуре 180°С в течении 30 минут, после чего вынуть противень из духовки.

Шаг 5

С помощью ножниц удалить верхнюю часть пакета и снова поставить противень в духовку на 10 минут для того, чтобы образовалась румяная корочка.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица, запечённая с овощами
Курица, запечённая с овощами

Вкусный и довольно простой способ приготовления ужина из разряда, "когда дома нет практически ничего", а хочется чего-нибудь вкусненького - запечь курицу с овощами.

Куриная грудка запеченная с бататом, баклажанами, лимонами и розмарином
Куриная грудка запеченная с бататом, баклажанами, лимонами и розмарином

Очень люблю запеченые лимоны, но редко делаю. За то время, что запекается блюдо, они теряют свою острую кислоту и становятся неимоверно вкусными. Не знаю, что больше мне нравится - курица или лимоны.

50 мин

Ekaterina

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ