1. Главная
  2. Рецепты
  3. Острая курочка
Rita Pirko
13 сентября 2018 г.

Острая курочка

Rita Pirko
13 сентября 2018 г.

Острая курочка
Острая курочка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Надоело запекать обычную курочку? Добавим немного абхазской нотки.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч
ДуховкаЗапеканиеУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
куриные голени 1 кг
аджика 3 ст.л.
майонез 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриные голени вымыть, обмакнуть бумажными полотенцами и положить в глубокую емкость.

Шаг 2

Добавить аджику и майонез.

Шаг 3

Все тщательно перемешать, накрыть емкость полиэтиленовой пленкой и поставить мариноваться курочку в холодильник на 1 час.

Шаг 4

Взять рукав для запекания и отрезать его необходимой длины, так что бы использовав зажимы, с каждой стороны остался хвостик в 10 см. В рукав уложить курицу и зажать его с обеих сторон с помощью специальных зажимов. В рукаве сделать несколько маленьких надрезов. Пакет с птицей положить на противень и готовить при температуре 180°С в течении 30 минут, после чего вынуть противень из духовки.

Шаг 5

С помощью ножниц удалить верхнюю часть пакета и снова поставить противень в духовку на 10 минут для того, чтобы образовалась румяная корочка.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица, запечённая с овощами
Курица, запечённая с овощами

Вкусный и довольно простой способ приготовления ужина из разряда, "когда дома нет практически ничего", а хочется чего-нибудь вкусненького - запечь курицу с овощами.

Куриная грудка запеченная с бататом, баклажанами, лимонами и розмарином
Куриная грудка запеченная с бататом, баклажанами, лимонами и розмарином

Очень люблю запеченые лимоны, но редко делаю. За то время, что запекается блюдо, они теряют свою острую кислоту и становятся неимоверно вкусными. Не знаю, что больше мне нравится - курица или лимоны.

50 мин

Ekaterina

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ