Яннём чикин - это та самая знаменитая корейская курочка в кляре в красном остро-сладком соусе. Никого не оставит равнодушным!
Шаг 1
Курицу нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
Поместите курицу в глубокую миску и залейте молоком. Дайте постоять 30-60 минут.
Шаг 3
Приготовьте соус. В небольшую глубокую миску выложите пасту кочудян.
Шаг 4
Добавьте сахар.
Шаг 5
Добавьте красный перец.
Шаг 6
В миску добавьте кетчуп.
Шаг 7
Добавьте измельченный чеснок.
Шаг 8
Влейте кукурузный сироп (можно заменить медом).
Шаг 9
Все хорошо перемешайте.
Шаг 10
К курице с молоком добавьте крахмал.
Шаг 11
Хорошо перемешайте до однородной вязкой массы.
Шаг 12
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 13
В большую глубокую миску всыпьте муку.
Шаг 14
Обваляйте всю курицу в муке.
Шаг 15
Тщательно обваляйте мясо, чтобы мука покрывала кусочки равномерно.
Шаг 16
В сильно разогретое масло опустите кусочки курицы.
Шаг 17
Жарьте 3-4 минуты, постоянно помешивая, чтобы кусочки не слипались.
Шаг 18
Курицу откиньте на дуршлаг, дайте отдохнуть 30-40 секунд.
Шаг 19
Снова закиньте курицу в масло и жарьте еще 1-2 минуты.
Шаг 20
Двойная обжарка даст максимальный хруст панировки.
Шаг 21
На сковороде подогрейте соус в течение 1-2 минут, регулярно помешивая.
Шаг 22
Дайте соусу закипеть и снимите с огня.
Шаг 23
Измельчите арахис.
Шаг 24
Курицу залейте соусом.
Шаг 25
Добавьте арахис. Тщательно перемешайте.
Шаг 26
Выложите блюдо на тарелку. Приятного аппетита!
ГРУППА
Многие любят блюда в кляре: хрустящие луковые кольца, золотистые кусочки рыбы, ароматные креветки или овощи темпура. Но что такое кляр? Кляр - это жидкое тесто, в которое продукт обмакивается перед обжариванием. Жарить продукты в кляре можно как во фритюре, так и просто на сковороде в довольно большом количестве растительного масла.
Курица с перцем на сковороде — простое в приготовлении блюдо, которое можно отнести к категории домашних. Для этого рецепта лучше всего использовать куриные бедра или голени. Эти части птицы более сочные и ароматные, чем грудка. К тому же, они легче поддаются запеканию и обжариванию, не пересушиваясь в процессе. К курице, приготовленной со сладким болгарским перцем, маслинами и каперсами, отлично подойдет в качестве гарнира отварной рис, картофельное пюре и свежие овощи. Саму курочку можно подавать прямо на сковороде, украсив свежей зеленью. Подойдет любая микрозелень или мелко нарезанная петрушка, кинза, зеленый лук.
Пока нет комментариев