1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мясные биточки с гранатовым соусом
Konstanta
13 сентября 2018 г.

Мясные биточки с гранатовым соусом

Konstanta
13 сентября 2018 г.
0Комментировать
Готовим мясные биточки с гранатовым соусом
Готовим мясные биточки с гранатовым соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Мясные биточки с гранатовым соусом
Мясные биточки с гранатовым соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим мясные биточки с гранатовым соусом
Готовим мясные биточки с гранатовым соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Мясные биточки с гранатовым соусом
Мясные биточки с гранатовым соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Ароматный кисловатый гранатовый соус придаёт мясным биточкам особое очарование.

Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 40 мин
ВаркаЖарениеТушение, томлениеОбедУжинОсновное блюдоВечеринка, фуршетДень рожденияНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
свино-говяжий фарш 400 г
лук репчатый мелкий 1 шт.
соль 2 щепотка(и)
перец чёрный молотый 1 щепотка(и)
мука для обвалки 2 ст.л.
растительное масло 3 ст.л.
соус
гранатовый сок 300 мл
сахар 1 ч.л.
красное полусладкое вино 50 мл
крахмал 1.5 ст.л.
перец чёрный молотый 0.25 ч.л.
корица молотая 0.25 ч.л.
соль 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук почистить, вымыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить в фарш нарезанный лук, соль и перец, хорошо перемешать.

Шаг 2

Из фарша сформовать круглые биточки.

Шаг 3

Биточки обвалять в муке, лишнюю муку стряхнуть.

Шаг 4

В сковороде разогреть масло, выложить биточки. Обжарить их сначала с одной стороны до румяной корочки. Затем перевернуть на другую сторону и тоже обжарить до румяности. Накрыть сковороду крышкой и потушить биточки под крышкой на медленном огне 8 - 10 мин.

Шаг 5

Для соуса в гранатовый сок добавить сахар, поставить на медленный огонь и уварить на 1/3. Добавить корицу, соль, перец. В вине размешать крахмал и вылить, помешивая, в соус. Довести до кипения и снять с огня.

Шаг 6

Разложить биточки по порциям, полить частью соуса, украсить любой зеленью по желанию. Остальной соус подать в соуснике. Биточки можно подавать с отварным рисом, картофельным или другим овощным пюре и т. д.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В идеале гранатовый соус нужно готовить из свежевыжатого гранатового сока. Но, если не удалось купить гранат, подойдёт и консервированный сок.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для приготовления биточков подойдёт любой мясной фарш.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Биточки мясные с подливкой
Биточки мясные с подливкой

Биточки мясные с подливкой не претендуют на блюдо ресторанного уровня, но тем-то они и хороши, так как вызывают приятные ассоциации с домашним теплом и уютом. Мы предлагаем немного скорректировать ...

5 ч
Голубцы мясные
Голубцы мясные

Кто бы что ни говорил, без мясных голубцов наша кухня немыслима. Наверное, каждый помнит, как делала их бабушка или мама, и процесс этот напоминал священнодействие. Скажете, у современной хозяйки ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ