1. Главная
  2. Рецепты
  3. Люля-кебаб
  4. Луковый кебаб с гранатовым соусом (Sogan Kebabi – Onion Kebab)
Юна
25 июля 2018 г.

Луковый кебаб с гранатовым соусом (Sogan Kebabi – Onion Kebab)

Юна
25 июля 2018 г.
0Комментировать
Готовим луковый кебаб с гранатовым соусом (Sogan Kebabi – Onion Kebab)
Готовим луковый кебаб с гранатовым соусом (Sogan Kebabi – Onion Kebab) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Луковый кебаб с гранатовым соусом (Sogan Kebabi – Onion Kebab)
Луковый кебаб с гранатовым соусом (Sogan Kebabi – Onion Kebab) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим луковый кебаб с гранатовым соусом (Sogan Kebabi – Onion Kebab)
Готовим луковый кебаб с гранатовым соусом (Sogan Kebabi – Onion Kebab) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Луковый кебаб с гранатовым соусом (Sogan Kebabi – Onion Kebab)
Луковый кебаб с гранатовым соусом (Sogan Kebabi – Onion Kebab) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сочный и вкусный луковый кебаб - еще одно колоритное блюдо Турции. Неповторимый вкус кебабам придаёт гранатовый соус.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 10 мин
Доп. время: 30 мин
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианствоПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лук репчатый 10 шт.
фарш из баранины 300 гр
лук 1 шт
мята 3 веточки
петрушка 3 веточки
тимьян щепотка
красный перец щепотка
черный перец щепотка
гранатовый соус 4-5 ст.л.
вода 3 ст.л.
сок лимона 2-3 ст.л
оливковое масло 4 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить фарш для кебабов из баранины, лука, специй. Мелко нарубить зелень и тоже добавить в фарш. Хорошо вымесить. Небольшие луковицы хорошо помыть. От шелухи не чистить.

Шаг 2

У луковиц срезать носик и верхушку. вырезать сегмент, не прорезая насквозь.

Шаг 3

Из фарша сформировать шарики и поместить в вырезанное место в луке. Сформировать шарик.

Шаг 4

Таким образом приготовить все луковицы. Выложить в форму, полить оливковым маслом и отправить в духовку запекаться на 30-40 минут при температуре 190-200 градусов.

Шаг 5

Приготовить соус из наршараба, сока лимона и оливкового масла. Добавить немного воды и хорошо размешать.

Шаг 6

Вытащить форму из духовки полить приготовленным гранатовым соусом и отправить в духовку еще на 30 минут. Луковые кебабы станут румяными от гранатового соуса и приобретут очень приятный вкус. Подавать с лавашем, йогуртом, запеченными овощами, зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Люля-кебаб
Люля-кебаб

Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, обжаренная на шампуре. Традиционный люля-кебаб готовят из баранины и репчатого лука. При этом баранина должна ...

76 рецептов
Долма с бараниной
Долма с бараниной

Долма с бараниной традиционна для кухни Закавказья. Фарш из баранины заворачивают в виноградные листья или начиняют им овощи: перец, баклажаны, помидоры и даже фрукты, например, айву или яблоки. Фарш ...

5 рецептов
Турецкая кухня
Турецкая кухня

Турецкая кухня похожа на кухни стран-соседей по Средиземноморью и Балканам, но, все же, имеет свои особенности. В первую очередь обусловленные требованиями ислама и запретами на употребление некоторых ...

260 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Люля-кебаб в духовке на шпажках
Люля-кебаб в духовке на шпажках

Люля-кебаб в духовке на шпажках можно готовить в любое время года, не беспокоясь о капризах погоды. Конечно, на открытом огне блюдо получается более ароматным, так как напитывается дымком, но по вкусу ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ