1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты долмы
  4. Сарма (Yaprak sarmasi)
Юна
16 июля 2018 г.

Сарма (Yaprak sarmasi)

Юна
16 июля 2018 г.
1Комментировать
Готовим сарму (Yaprak sarmasi)
Готовим сарму (Yaprak sarmasi) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сарма (Yaprak sarmasi)
Сарма (Yaprak sarmasi) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим сарму (Yaprak sarmasi)
Готовим сарму (Yaprak sarmasi) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сарма (Yaprak sarmasi)
Сарма (Yaprak sarmasi) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сарма (турецкие голубцы) - это ароматный фарш, завернутый в виноградные листья. Невероятно вкусное блюдо! Маленькая, размером с мизинец, сарма выкладывается горкой на блюдо. Подают её с соусом из йогурта с растертым чесноком.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
АэрогрильВаркаТушение, томлениеТурецкая кухняОбедЗакускаОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
виноградные листья 20 шт.
фарш мясной 300 г
лук 1 шт.
рис 5 ст.л.
кедровые орешки горсть
томатный соус 1-2 ст.л.
мята 4 веточки
петрушка 3 веточки
зира 1 ч.л.
соль по вкусу
перец по вкусу
лимон 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить все продукты для сармы. Овощи и зелень хорошо помыть. Фарш лучше взять из баранины,но допускается телятина или курица. Рис отварить 10 минут и откинуть на дуршлаг.

Шаг 2

Виноградные листья промыть, обрезать черешки и залить кипятком пока вода не остынет до комнатной.

Шаг 3

Лук измельчить в блендере и немного припустить на сковороде не допуская зажаривания. Орешки подсушить в микроволновке. Зелень петрушки и мяты нарубить. Смешать всё вместе с фаршем, добавить специи, соль, немного лимонного сока. Хорошо перемешать.

Шаг 4

Положить на край листа немного фарша 1-2 ч.л. и завернуть фарш в виноградные листья.

Шаг 5

Сарма по размеру делается очень маленькими, примерно с палец. Так завернуть все листья.

Шаг 6

Плотно уложить сарму в кастрюлю, между каждым слоем положить 2-3 колечка лимона.

Шаг 7

В воде размешать томатный соус и залить сарму. Чтобы она не всплывала и не разворачивалась при тушении советую сверху положить тарелку меньшего диаметра чем кастрюля.

Шаг 8

Тушить на маленьком огне 40-60 минут.

Шаг 9

Выложить сарму на тарелку. Подают к сарме соус из йогурта с растертым чесноком.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В Турции сарму принято подавать холодной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Испанская паста «Фигерас» с сыровялеными колбасками, оливками и вялеными томатами

РЕЦЕПТ

Испанская паста «Фигерас» с сыровялеными колбасками, оливками и вялеными томатами

Средиземноморский вкусный обед и изысканный ужин, с деликатной остринкой сыровяленых пряных колбасок, с легкой кислинкой каперсов и оливок, наполненный экспрессивным настроением темпераментных томатов, под чутким присмотром ответственного сыра сеньора Пармезан.

25 мин

Курица в ореховом соусе

РЕЦЕПТ

Курица в ореховом соусе

Нежная курица в соусе из грецких орехов с пикантным перечным маслом. Отличная сытная закуска в любое время года.

35 мин

Мясные биточки с гранатовым соусом

РЕЦЕПТ

Мясные биточки с гранатовым соусом

Ароматный кисловатый гранатовый соус придаёт мясным биточкам особое очарование.

40 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
dary88
dary8825 января 2019 г.

Начинку нужно выкладывать на изнаночную сторону листа (блестящая сторона листика - вниз), и начинки нужно толщиной действительно с палец, Вы в тексте про это написали, а на фото прям не пожалели начинки)) я в начале знакомства с турецкой кухней тоже так делала ;) все приходит с опытом)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ