Ярко-желтые тыквенные блинчики понравятся всем. Они очень вкусные и полезные.
Шаг 1
Тыкву очистить от кожуры, помыть, промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать на небольшие кубики.
Шаг 2
Тыкву отварить до готовности в небольшом количестве воды.
Шаг 3
Отваренную тыкву откинуть на дуршлаг, дать полностью стечь воде и остудить до комнатной температуры.
Шаг 4
Тыкву измельчить блендером.
Шаг 5
Яйца взбить с сахаром и солью.
Шаг 6
Добавить 1 стакан тёплого молока и тыквенное пюре.
Шаг 7
Порциями добавить муку и замесить густое тесто. Разбавить тесто вторым стаканом молока до более жидкого состояния. Дать тесту постоять 20 мин. Затем влить растительное масло, перемешать.
Шаг 8
Сковороду смазывать кусочком сала, наливать небольшое количество теста. Выпекать сначала с одной стороны до румяности.
Шаг 9
Затем аккуратно с помощью лопатки перевернуть блинчик на другую сторону и жарить ещё пару минут.
Шаг 10
Готовые блинчики смазывать сливочным маслом и складывать стопкой на тарелку. Подавать горячими к чаю с вареньем, мёдом, сметаной и т. д.
Тыквенные блинчики можно испечь и несладкие. Такие блинчики можно подавать с солёной рыбой, селёдкой, сырным соусом и т. д.
Оладьи из тыквы порадуют и тех, кто старается наполнять свой рацион полезными блюдами, и тех, кто просто любит есть вкусно. Компромиссный вариант, в общем! В составе оладий — невероятно полезная тыква ...
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
Пока нет комментариев