Шаг 1
Разбиваем яйца, отделяя желтки от белков. Емкость с белками ставим в холодильник.
Шаг 2
Желтки растираем с солью и сахаром.
Шаг 3
Вливаем молоко.
Шаг 4
Добавляем муку и взбиваем миксером.
Шаг 5
На медленном огне топим сливочное масло.
Шаг 6
Разогретое сливочное масло вливаем в тесто, добавляем соду гашеную уксусом и еще раз взбиваем.
Шаг 7
Достаем из холодильника емкость с белками. Белки взбиваем в крепкую пену, перекладываем в емкость с тестом.
Шаг 8
Аккуратно перемешиваем тесто.
Шаг 9
Сковороду разогреваем, топим на ней сливочное масло (только для первого блина) и приступаем к обжарке блинов. Жарим блины до золотистого цвета с двух сторон.
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать пробовать свои силы в «блинном» деле не слишком опытные хозяйки. Следует только помнить несколько важных ...
Блины на кефире с кипятком — результат многолетних проб и ошибок хозяек, которые всегда стремились к совершенству и оригинальным решениям. Поэтому в рецепте вместо молока используется кефир, ...
Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! Кажется, что их повторить просто невозможно, однако есть проверенные рецепты, один из которых мы и ...
Сырники классические — одно из самых простых блюд, с которых многие начинают знакомство с кулинарией. Но вот незадача: мало у кого оно получается хорошо, поэтому очень многие ищут на просторах ...
Пока нет комментариев