Этот пирог со сливами и творогом не претендует на звание выдающегося, но имеет такой уютный, «домашний» характер, что способен и подарить приятные вкусовые ощущения, и наладить пресловутую «погоду в доме». Почему так? Потому что нежное рассыпчатое, но при этом влажноватое тесто пирога (спасибо творогу!) очень гармонично сочетается с сочной мякотью сливы и ее изысканной кислинкой. Нравится такая выпечка всем, кто ее пробовал. И главный секрет: пирог со сливами и творогом лучше всего готовить летом, потому что это время года дарит нам сезонные плоды, вкус которых на порядок выше круглогодичных магазинных.
Шаг 1
Приготовить тесто пирога со сливами. Творог (весь!) протереть через мелкое металлическое сито. Маргарин или масло нарезать кубиками, растопить и добавить к творогу для теста (300 г).
Шаг 2
Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином миксером. Соединить с творогом и растопленным маргарином (маслом), перемешать до получения массы однородной консистенции.
Шаг 3
Всыпать в получившуюся массу просеянную муку с содой и замесить мягкое тесто пирога. Сформовать шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник примерно на 1 час.
Шаг 4
Для начинки пирога творог (200 г) соединить со сметаной, тщательно перемешать. Яйца взбить с сахаром миксером. Соединить обе массы, добавить крахмал и кокосовую стружку, перемешать.
Шаг 5
Сливы разрезать пополам и вынуть косточки. Разъёмную форму смазать холодным маргарином. Распределить тесто по дну и бортам формы. Выложить начинку. Уложить половинки слив на начинку на небольшом расстоянии друг от друга, слегка утапливая их.
Шаг 6
Выпекать пирог со сливами при 180°C в течение 35 – 40 мин. Готовый пирог немного остудить в форме, затем переложить на большую тарелку. Подать к чаю иди кофе.
Вместо слив для начинки пирога с творогом можно использовать также абрикосы, нектарины или персики. Крупные плоды, разумеется, необходимо нарезать ломтиками или дольками.
Перед подачей на стол пирог со сливами и творогом можно посыпать сахарной пудрой, предварительно смешанной с хорошей молотой корицей (одной щепотки этой пряности на 2 столовые ложки пудры будет вполне достаточно).
Побалуйте близких вот такой шарлоткой со сливами, особенно если на даче уродился небывалый урожай любимых темно-синих плодов с приятной кислинкой, Принцип тот же, что и в знаменитом пироге с ...
Слоеный пирог со сливами готовится не просто легко а невероятно легко! Даже если это будет первый опыт работы с тестом — не сомневайтесь: вы точно справитесь. Пирог получится, все будут довольны ...
Побалуйте близких — испеките для них пирог-перевертыш со сливами! Особенно рекомендуем делать это в августе или в сентябре, когда в нашем распоряжении самые спелые и вкусные сезонные плоды. Чем хорош ...
Испеките этот пирог со сливами в духовке, и ваш дом наполнится неповторимым ароматом, который напомнит о жарких днях и теплых вечерах на даче под сенью фруктовых деревьев. Вообще выпечка с этими ...
Рецепты из слив – конечно, выпечка и напитки. При этом, рецепты из сливы нужно собирать, учитывая, что слива легко переносит термическую обработку и отлично подходит к мясу.
Сочные плоды слив — отличная начинка для выпечки. Удалите из слив косточки, оставьте целиком или порежьте и можно начинать печь. Кексы, торты, пирожные, крамблы, пироги — в такую выпечку сливы хорошо ...
Если гости на пороге или близким неожиданно захотелось «чего-нибудь вкусненького», приготовьте наш быстрый пирог со сливами. Выпечка получается необыкновенно ароматной и аппетитной, а времени и сил вы ...
Урожай в саду радует как никогда? Приготовьте песочный пирог со сливами по нашему рецепту и получите истинное наслаждение от удивительно гармоничного сочетания хрустящей основы с нежной ...
ГРУППА
Чудесный рецепт! Легко, просто. Все продукты под рукой. Делала с персиками. Получилось красиво, ароматно, вкусно, не приторно. Учтите, что пирог получается немаленький. Думаю, что на семью достаточно половины или две трети продуктов.