Булгур отлично сочетается с сухофруктами и орехами.
Сложность: легко
Порций: 2
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
200 г булгура
1 ч.л. зиры
1 ч.л. корицы
600 мл овощного бульона
2 ст.л. изюма
5 штук кураги
2 ст.л. семян льна
кинза или петрушка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Выложите в сотейник булгур, добавьте зиру и корицу.
Шаг 2
Бульон вскипятите и залейте им крупу. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 10 мин.
Шаг 3
Вмешайте семена льна, изюм и рубленую курагу. Варите еще 3 мин, чтобы сухофрукты стали мягкими. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные каши
Каша – это заряд энергии на целый день. Вы думали, что каши варят только на молоке? Вовсе нет! Постная каша на воде, на ягодном или фруктовом соке, с добавлением фруктов и орехов – настоящее лакомство ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Полезные свойства семян льна
О полезных свойствах семян льна сегодня не говорит только самый ленивый. Диетологи вообще ставят этот продукт в один ряд с такими суперфудами, как ягоды годжи, киноа или чиа. Что особенно приятно ...
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев