Фриттата летнее, свежее, ароматное блюдо. Можно выбирать любые начинки на свой вкус, сегодня у меня с курицей, в маринаде для шашлыка ТМ "МАХЕЕВЪ" в лаваше. Пробуем и угощаемся!
Шаг 1
Подготовим основные ингредиенты.
Шаг 2
Средним кубиком нарежем куриное филе и репчатый лук. Отмерим 100 гр маринада для шашлыка ТМ "Махеевъ". Маринуем курицу 30 минут.
Шаг 3
Сковороду разогреваем до дымка и выкладываем замаринованное филе. Обжариваем на сильном огне 5-7 минут.
Шаг 4
В это врем нарезаем помидоры некрупными кольцами.
Шаг 5
В форму для выпечки выкладываем лаваш. Посыпаем натертым сыром.
Шаг 6
Укладываем второй лаваш.
Шаг 7
Подготовим всё для заливки-омлета. Яйца, майонез и молоко.
Шаг 8
Смешиваем яйца, майонез, специи ( у меня прованские травы), перец, соль.
Шаг 9
Вливаем 10 ст.л. молока.
Шаг 10
Все подготовительные этапы завершены. Собираем фриттату. На лаваш выкладываем обжаренную курицу.
Шаг 11
Выкладываем помидоры. Солим и перчим их, посыпаем прованскими травами(по вкусу).
Шаг 12
Заливаем яичной заливкой. И отправляем в духовку на 30 минут, температура 180°С
Шаг 13
Готовую фриттату вынимаем, немного остужаем, выкладываем из формы...
Шаг 14
... украшаем кетчупом и майонезом ( у меня ТМ "Махеев", забыла сфотографировать) и подаем. Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ
Предлагаю вам рецепт бургера с глазированной говядиной с соусом на основе кетчупа ТМ "Махеевъ"
РЕЦЕПТ
Привет из солнечной Болгарии, дорогие кулинары! Находясь здесь, стараюсь готовить местную кухню. Вот и сегодня у меня пирог с сезонными овощами, козьим сыром и инжиром. Кетчуп "Махеев" пришлось, конечно, поискать, но результат того стоил. Овощи промариновались за счёт кетчупа и получились пикантные, инжир придал сладости начинке, а козий сыр солоноватости. Мой пирог рассчитан на большую компанию, противень в диаметре 30 см.
РЕЦЕПТ
Очень вкусные перепела в "Царском" соусе. В оригинале соус называется "Барский", но в моем варианте вместо томатной пасты кетчуп ТМ "Махеев" и мед я заменила на джем ТМ "Махеев". Это блюдо можно приготовить на обед, ужин, да и на праздничном столе перепела смотрятся эффектно.
Вика, очень оригинально, прямо настоящий пирог из лаваша получился!