1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фриттата с курицей
Виктория Кузнецова
19 августа 2018 г.

Фриттата с курицей

Виктория Кузнецова
19 августа 2018 г.
1Комментировать
Как приготовить фриттату с курицей
Как приготовить фриттату с курицей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Фриттата с курицей
Фриттата с курицей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим фриттату с курицей
Готовим фриттату с курицей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт фриттаты с курицей
Рецепт фриттаты с курицей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить фриттату с курицей
Как приготовить фриттату с курицей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Фриттата с курицей
Фриттата с курицей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Фриттата летнее, свежее, ароматное блюдо. Можно выбирать любые начинки на свой вкус, сегодня у меня с курицей, в маринаде для шашлыка ТМ "МАХЕЕВЪ" в лаваше. Пробуем и угощаемся!

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 40 мин
ДуховкаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
лаваш 2 шт.
яйца 10 шт.
филе куриное 400 г
лук репчатый 1 шт.
маринад для шашлыка ТМ "Махеевъ" 100 г
помидоры 3 шт.
перец черный молотый 1 г
майонез ТМ "Махеевъ" 30 г
соль по вкусу
молоко 10 ст.л.
сыр 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовим основные ингредиенты.

Шаг 2

Средним кубиком нарежем куриное филе и репчатый лук. Отмерим 100 гр маринада для шашлыка ТМ "Махеевъ". Маринуем курицу 30 минут.

Шаг 3

Сковороду разогреваем до дымка и выкладываем замаринованное филе. Обжариваем на сильном огне 5-7 минут.

Шаг 4

В это врем нарезаем помидоры некрупными кольцами.

Шаг 5

В форму для выпечки выкладываем лаваш. Посыпаем натертым сыром.

Шаг 6

Укладываем второй лаваш.

Шаг 7

Подготовим всё для заливки-омлета. Яйца, майонез и молоко.

Шаг 8

Смешиваем яйца, майонез, специи ( у меня прованские травы), перец, соль.

Шаг 9

Вливаем 10 ст.л. молока.

Шаг 10

Все подготовительные этапы завершены. Собираем фриттату. На лаваш выкладываем обжаренную курицу.

Шаг 11

Выкладываем помидоры. Солим и перчим их, посыпаем прованскими травами(по вкусу).

Шаг 12

Заливаем яичной заливкой. И отправляем в духовку на 30 минут, температура 180°С

Шаг 13

Готовую фриттату вынимаем, немного остужаем, выкладываем из формы...

Шаг 14

... украшаем кетчупом и майонезом ( у меня ТМ "Махеев", забыла сфотографировать) и подаем. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бургер с глазированной говядиной

РЕЦЕПТ

Бургер с глазированной говядиной

Предлагаю вам рецепт бургера с глазированной говядиной с соусом на основе кетчупа ТМ "Махеевъ"

Пирог с овощами, козьим сыром и инжиром

РЕЦЕПТ

Пирог с овощами, козьим сыром и инжиром

Привет из солнечной Болгарии, дорогие кулинары! Находясь здесь, стараюсь готовить местную кухню. Вот и сегодня у меня пирог с сезонными овощами, козьим сыром и инжиром. Кетчуп "Махеев" пришлось, конечно, поискать, но результат того стоил. Овощи промариновались за счёт кетчупа и получились пикантные, инжир придал сладости начинке, а козий сыр солоноватости. Мой пирог рассчитан на большую компанию, противень в диаметре 30 см.

Перепела по-царски

РЕЦЕПТ

Перепела по-царски

Очень вкусные перепела в "Царском" соусе. В оригинале соус называется "Барский", но в моем варианте вместо томатной пасты кетчуп ТМ "Махеев" и мед я заменила на джем ТМ "Махеев". Это блюдо можно приготовить на обед, ужин, да и на праздничном столе перепела смотрятся эффектно.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta19 августа 2018 г.

Вика, очень оригинально, прямо настоящий пирог из лаваша получился!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ