Пирог с овощами, козьим сыром и инжиром
Привет из солнечной Болгарии, дорогие кулинары! Находясь здесь, стараюсь готовить местную кухню. Вот и сегодня у меня пирог с сезонными овощами, козьим сыром и инжиром. Кетчуп "Махеев" пришлось, конечно, поискать, но результат того стоил. Овощи промариновались за счёт кетчупа и получились пикантные, инжир придал сладости начинке, а козий сыр солоноватости. Мой пирог рассчитан на большую компанию, противень в диаметре 30 см.
Шаг 1

Подготовим всё необходимое для начинки.
Шаг 2

Баклажан и шампиньоны нарезаем пластинками, репчатый лук полукольцами.
Шаг 3

Болгарский перец нарезаем полукольцами, инжир на четвертинки, укроп измельчаем, чеснок нарезаем слайсами.
Шаг 4

Баклажан, шампиньоны, лук обжариваем в небольшом количестве оливкового (или растительного) масла до мягкости.
Шаг 5

Добавляем 200г томатного кетчупа "Махеев", перемешиваем и снимаем с плиты.
Шаг 6

Добавляем болгарский перец, инжир, чеснок и укроп. Перчим и солим по вкусу. Охлаждаем начинку.
Шаг 7

Готовим заливку для пирога. Разбиваем в миску 2 яйца, добавляем майонез и кетчуп Русский "Махеев". Перемешиваем.
Шаг 8

Собираем пирог. На противень, смазанный оливковым маслом, укладываем 3 листа теста фило, слегка внахлест.
Шаг 9

На тесто выкладываем половину начинки.
Шаг 10

На начинку укладываем 2 листа тесто фило, половину козьего сыра и сбрызгиваем томатным кетчупом "Махеев". Повторяем ещё раз слои теста и начинки из овощей и сыра.
Шаг 11

Края теста поднимаем вверх, в центр выкладываем лист теста фило, слегка присобрав.
Шаг 12

Верх пирога поливаем заливкой.
Шаг 13

Выпекаем пирог 40 минут при 190 °С. Готовый пирог вынимаем из духовки и остужаем.
Шаг 14

Нарезаем на порции и подаём. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
Шаг 15

Приятен апетит! Приятного аппетита!
Когда солите начинку, учтите, что козий сыр довольно солёный. Не пересолите!
Основу пирога со щавелем и козьим сыром составляет готовое замороженное слоеное тесто, что значительно облегчает задачу хозяйке. То есть, никакого трудоемкого замешивания и гадания «получится-не ...
Какой интересный пирог! Разнообразие вкусов у начинки, и в итоге гармония!