1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог с овощами, козьим сыром и инжиром
Виктория Кузнецова
09 сентября 2018 г.

Пирог с овощами, козьим сыром и инжиром

Виктория Кузнецова
09 сентября 2018 г.
1Комментировать
Способ приготовления пирога с овощами, козьим сыром и инжиром
Способ приготовления пирога с овощами, козьим сыром и инжиром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог с овощами, козьим сыром и инжиром
Пирог с овощами, козьим сыром и инжиром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пирог с овощами, козьим сыром и инжиром
Готовим пирог с овощами, козьим сыром и инжиром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт пирога с овощами, козьим сыром и инжиром
Рецепт пирога с овощами, козьим сыром и инжиром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить пирог с овощами, козьим сыром и инжиром
Как приготовить пирог с овощами, козьим сыром и инжиром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Способ приготовления пирога с овощами, козьим сыром и инжиром
Способ приготовления пирога с овощами, козьим сыром и инжиром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог с овощами, козьим сыром и инжиром
Пирог с овощами, козьим сыром и инжиром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Привет из солнечной Болгарии, дорогие кулинары! Находясь здесь, стараюсь готовить местную кухню. Вот и сегодня у меня пирог с сезонными овощами, козьим сыром и инжиром. Кетчуп "Махеев" пришлось, конечно, поискать, но результат того стоил. Овощи промариновались за счёт кетчупа и получились пикантные, инжир придал сладости начинке, а козий сыр солоноватости. Мой пирог рассчитан на большую компанию, противень в диаметре 30 см.

Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 40 мин
Доп. время: 30 мин
ДуховкаЗапеканиеБолгарская кухняОбедУжинВыпечкаОсновное блюдоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
тесто фило 300 г
баклажан крупный 1 шт.
шампиньоны крупные 4 шт.
чеснок дольки 4 шт.
перец болгарский 1 шт.
кетчуп "Махеев" томатный 260 г
инжир молодой 7 шт.
козий сыр 80 г
репчатый лук 1 шт.
укроп 1/2 пучока
яйца куриные крупные (заливка) 2 шт.
майонез (заливка) 1,5 ст.л.
кетчуп "Махеев" русский 2 ст.л.
соль, перец По вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовим всё необходимое для начинки.

Шаг 2

Баклажан и шампиньоны нарезаем пластинками, репчатый лук полукольцами.

Шаг 3

Болгарский перец нарезаем полукольцами, инжир на четвертинки, укроп измельчаем, чеснок нарезаем слайсами.

Шаг 4

Баклажан, шампиньоны, лук обжариваем в небольшом количестве оливкового (или растительного) масла до мягкости.

Шаг 5

Добавляем 200г томатного кетчупа "Махеев", перемешиваем и снимаем с плиты.

Шаг 6

Добавляем болгарский перец, инжир, чеснок и укроп. Перчим и солим по вкусу. Охлаждаем начинку.

Шаг 7

Готовим заливку для пирога. Разбиваем в миску 2 яйца, добавляем майонез и кетчуп Русский "Махеев". Перемешиваем.

Шаг 8

Собираем пирог. На противень, смазанный оливковым маслом, укладываем 3 листа теста фило, слегка внахлест.

Шаг 9

На тесто выкладываем половину начинки.

Шаг 10

На начинку укладываем 2 листа тесто фило, половину козьего сыра и сбрызгиваем томатным кетчупом "Махеев". Повторяем ещё раз слои теста и начинки из овощей и сыра.

Шаг 11

Края теста поднимаем вверх, в центр выкладываем лист теста фило, слегка присобрав.

Шаг 12

Верх пирога поливаем заливкой.

Шаг 13

Выпекаем пирог 40 минут при 190 °С. Готовый пирог вынимаем из духовки и остужаем.

Шаг 14

Нарезаем на порции и подаём. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.

Шаг 15

Приятен апетит! Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Когда солите начинку, учтите, что козий сыр довольно солёный. Не пересолите!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог с щавелем и козьим сыром
Пирог с щавелем и козьим сыром

Основу пирога со щавелем и козьим сыром составляет готовое замороженное слоеное тесто, что значительно облегчает задачу хозяйке. То есть, никакого трудоемкого замешивания и гадания «получится-не ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta10 сентября 2018 г.

Какой интересный пирог! Разнообразие вкусов у начинки, и в итоге гармония!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ