1. Главная
  2. Рецепты
  3. Перепела по-царски
Виктория Кузнецова
17 августа 2018 г.

Перепела по-царски

Виктория Кузнецова
17 августа 2018 г.
1Комментировать
Готовим перепелов по-царски
Готовим перепелов по-царски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Перепела по-царски
Перепела по-царски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим перепелов по-царски
Готовим перепелов по-царски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Перепела по-царски
Перепела по-царски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусные перепела в "Царском" соусе. В оригинале соус называется "Барский", но в моем варианте вместо томатной пасты кетчуп ТМ "Махеев" и мед я заменила на джем ТМ "Махеев". Это блюдо можно приготовить на обед, ужин, да и на праздничном столе перепела смотрятся эффектно.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 50 ч
Доп. время: 3 ч 30 мин
ДуховкаЗапеканиеРусская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианствоДень влюбленныхДень рожденияНа праздничный столНовый годРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
кетчуп ТМ"Махеевъ" 100 г
аджика 2 ст.л.
оливковое масло 50 мл
чеснок (дольки) 2 шт.
джем ТМ"Махеевъ" 2 ст.л.
соль 1 щепотка
перепела 6 шт.
петрушка 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовим основные ингредиенты.

Шаг 2

Отмерим кетчуп ТМ "Махеевъ", аджику, натрем чеснок, добавим петрушку, джем ТМ "Махеевъ" (я взяла вкус персик-манго).

Шаг 3

Вольем оливковое масло и перемешаем соус.

Шаг 4

Замаринуем перепелок в соусе минимум на 3 часа. Лучше на ночь.

Шаг 5

Через 3 часа выкладываем перепелок на противень, смазываем оставшимся соусом. Запекаем в духовке при 180⁰С в течении 50 минут.

Шаг 6

Вот такое царское блюдо в домашних условиях у нас получилось.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Царский кулич
Царский кулич

Царский кулич называется так совершенно заслуженно: его можно подать на праздничный стол самого высокого уровня, настолько он красив, ароматен и вкусен. Благодаря шафрану мякиш кулича имеет эффектный ...

2 ч 50 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta17 августа 2018 г.

Вика, перепёлочки - красавицы!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ