Очень вкусные перепела в "Царском" соусе. В оригинале соус называется "Барский", но в моем варианте вместо томатной пасты кетчуп ТМ "Махеев" и мед я заменила на джем ТМ "Махеев". Это блюдо можно приготовить на обед, ужин, да и на праздничном столе перепела смотрятся эффектно.
Шаг 1
Подготовим основные ингредиенты.
Шаг 2
Отмерим кетчуп ТМ "Махеевъ", аджику, натрем чеснок, добавим петрушку, джем ТМ "Махеевъ" (я взяла вкус персик-манго).
Шаг 3
Вольем оливковое масло и перемешаем соус.
Шаг 4
Замаринуем перепелок в соусе минимум на 3 часа. Лучше на ночь.
Шаг 5
Через 3 часа выкладываем перепелок на противень, смазываем оставшимся соусом. Запекаем в духовке при 180⁰С в течении 50 минут.
Шаг 6
Вот такое царское блюдо в домашних условиях у нас получилось.
Царский кулич называется так совершенно заслуженно: его можно подать на праздничный стол самого высокого уровня, настолько он красив, ароматен и вкусен. Благодаря шафрану мякиш кулича имеет эффектный ...
Вика, перепёлочки - красавицы!