Предлагаю вам рецепт бургера с глазированной говядиной с соусом на основе кетчупа ТМ "Махеевъ"
Шаг 1

Готовим тесто. В теплой воде разводим дрожжи с сахаром. Оставляем на 15 минут. Вводим щепотку соли, муку постепенно. Замешиваем тесто, перекладываем в миску, смазанную растительным маслом и убираем в теплое место на 30 минут. Если используете готовое дрожжевое тесто, пропустите этот шаг.
Шаг 2

Для глазирования мяса нам потребуется кетчуп "Краснодарский" и горчица ТМ "Махеевъ", соевый соус, коньяк, коричневый сахар, сушеный чеснок, мускатный орех, карри, растительное масло.
Шаг 3

Смешиваем все ингредиенты в сотейнике и нагреваем на среднем огне на плите до растворения сахара и улетучивания запаха спирта от коньяка.
Шаг 4

Говядину ( у меня филе голени) отвариваем в течении 30 минут. Обратите внимание на вес! У меня 300 грамм.
Шаг 5

Глазировка для говядины готова.
Шаг 6

Нарезаем очень тонко отваренную говядину.
Шаг 7

Вливаем к говядине 4 ст.л. бульона, в которой варилась, и покрываем глазировкой.
Шаг 8

Выпекаем 20 минут при 200°С при режиме "конвекция". 15 минут под фольгой и 5 минут без фольги.
Шаг 9

Подошедшее тесто делим на равные заготовки и округляем. Оставляем на 15 минут. Затем смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Переносим на противень.
Шаг 10

Выпекаем 20 минут при 180°С.
Шаг 11

Для начинки возьмем помидор, малосольный огурчик, лук и плавленный сыр пластинками.
Шаг 12

Охлажденные булочки разрезаем на 2 части. Наносим кетчуп, майонез и горчицу ТМ "Махеев".
Шаг 13

Выкладываем на нижнюю половинку булочки кружочки помидора и репчатого лука, карамелизированную говядину, пластинки сыра.
Шаг 14

Отправляем в духовку на 5 минут. Температура 180°С.
Шаг 15

На верхнюю часть булочки наносим майонез и горчицу ТМ "Махеев".
Шаг 16

Выкладываем пластинки огурчиков.
Шаг 17

Нижнюю часть бургеров вынимаем из духовки. Накрываем верхней частью. И подаем!
Шаг 18

Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев