- Главная
- Рецепты
- Десерты с мандаринами
- Мандариновый рахат-лукум (Lokum)
Мандариновый рахат-лукум (Lokum)
Рахат-лукум (Lokum) - турецкие сладости, которые готовятся на основе крахмала и сахарного сиропа. Лукум прост в приготовлении, а получается довольно сладким и вкусным. В основном лукум делается в виде кубиков, но существует и круглый, рулетный и цельный лукум. Для придания цвета и вкуса в лукум добавляют фруктовые и ягодные соки, иногда используют пищевой краситель. Часто лукум готовят с начинками: орехи, инжир, семечки и тд. Предлагаю приготовить ароматный мандариновый лукум. Лукум получается нежным с приятным вкусом мандарина.
Шаг 1
Сначала приготовьте сахарный сироп. Налейте в кастрюлю 3 стакана воды. Добавьте сахар и лимонную кислоту.
Шаг 2
Перемешайте и поставьте кастрюлю на средний огонь.
Шаг 3
Помешивая, варите сахарный сироп до загустения примерно 10 минут на медленном огне.
Шаг 4
Теперь приготовим мандариновый сок. Очистите мандарины от кожуры и поместите в блендер. Перемешайте в блендере.
Шаг 5
Полученную смесь процедите через сито, отделив сок от мякоти. Либо приготовьте сок в соковыжималке.
Шаг 6
Налейте в кастрюлю 1 стакан воды и мандариновый сок. Добавьте крахмал и перемешайте.
Шаг 7
Поставьте кастрюлю на огонь. Когда смесь начнет закипать, влейте сахарный сироп. Помешивая, варите смесь до загустения на медленном огне примерно 20-30 минут. На этом этапе по желанию добавьте ванильный порошок. Смесь должна получиться гелеобразной консистенции.
Шаг 8
Готовую смесь перелейте в прямоугольную форму. Оставьте остывать смесь при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник на 1 час. Можно оставить в холодильнике на большее время.
Шаг 9
Застывший лукум извлеките из формы.
Шаг 10
Нарежьте лукум на полоски шириной 2 см.
Шаг 11
Нарежьте полоски на кубики со стороной 2 см.
Шаг 12
Обваляйте каждый кубик в сахарной пудре.
Турецкая кухня похожа на кухни стран-соседей по Средиземноморью и Балканам, но, все же, имеет свои особенности. В первую очередь обусловленные требованиями ислама и запретами на употребление некоторых ...
Пока нет комментариев