1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лимонный Рахат-лукум
Ирина
03 февраля 2016 г.

Лимонный Рахат-лукум

Ирина
03 февраля 2016 г.
0Комментировать
Готовим лимонный Рахат-лукум
Готовим лимонный Рахат-лукум (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Лимонный Рахат-лукум
Лимонный Рахат-лукум (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим лимонный Рахат-лукум
Готовим лимонный Рахат-лукум (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Лимонный Рахат-лукум
Лимонный Рахат-лукум (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Нет ничего приятнее подарка, сделанного своими руками, тем более, если это еще и сладости. Предлагаю приготовить любимый многими Turkish Delight, известный нам как Рахат-лукум. С лимоном и имбирем.

Сложность: легко
Калории: 79.22 ккал/порция
Порций: 40
Б/Ж/У: 0.10 г/0.04 г/20.09
ВаркаТурецкая кухняДесертРахат-лукумВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 40 ПОРЦИЙ
кукурузный крахмал-130 г
вода-400 мл
лимон-2 шт.
свежий имбирь-30 г
Для обсыпки формы:
кукурузный крахмал-100 г
сахарная пудра- 100 г
Для сиропа:
сахар-500 г
вода-150 мл
лимонная кислота-0,5 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Готовим сахарный сироп: в кастрюлю с толстым дном выливаем 150 мл. воды, всыпаем сахар и лимонную кислоту. Тщательно перемешиваем и варим сироп до температуры 130 градусов. Определить температуру очень просто: в стакан с холодной водой капнете немного сиропа, если вы можете сформировать твердый шарик, сироп готов.

Шаг 2

Крахмал смешиваем с холодной водой (400 мл.). С лимонов снимаем цедру, выжимаем сок, сок процеживаем. Имбирь очищаем и натираем на мелкой терке. Цедру, сок и имбирь добавляем к крахмалу с водой. Перемешиваем.

Шаг 3

В горячий сахарный сироп вливаем крахмальную смесь, тщательно мешаем. Варим на небольшом огне до загустения. Постоянно мешаем массу. Масса должна быть очень густая.

Шаг 4

Форму обильно присыпаем смесью сахарной пудры и кукурузного крахмала (1:1). Выкладываем заваренную массу. Разравниваем поверхность (ложку можно смочить в холодной воде). Оставляем лукум выстаиваться при комнатной температуре на сутки.

Шаг 5

Нарезаем лукум на кубики. Обваливаем в смеси пудры и крахмала.

КСТАТИ

В конце варки в лукум можно добавить обжаренные орехи или цукаты. Сок лимона можно заменить любым другим соком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мармелад

ГРУППА

Мармелад

Ох и путаница с этим мармеладом! Для большинства мармелад – особое кондитерское изделие с фруктовым или ягодным вкусом, чаще всего с добавлением агара или пектина. И только совсем взрослые люди ...

69 рецептов
Пастила
Пастила

Главное русское лакомство – пастила - известно с XIV века. Его состав прост и лаконичен: яблоки и мед. А вот процесс приготовления настоящей яблочной пастилы был трудоемким, длительным и требовал ...

33 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ