1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Блюда в духовке
  5. Печеная картошка с начинкой
Мой Магнит
01 декабря 2023 г.

Печеная картошка с начинкой

Мой Магнит
01 декабря 2023 г.
5Комментировать
Печеная картошка, звходник
Печеная картошка, звходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Печеная картошка с начинкой
Печеная картошка с начинкой (Фото: Мой Магнит)
Печеная картошка, звходник
Печеная картошка, звходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Печеная картошка с начинкой
Печеная картошка с начинкой (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Как и многие блюда в духовке, готовится печеная картошка просто, а любят ее все от мала до велика. Пока картофель будет запекаться, приготовьте к нему начинки (с ними придется немного постараться). Мы выбрали наполнение на любой вкус – с брюссельской капустой и шпинатом; с курицей и сыром; с селедкой и яблоком в духе форшмака; с брынзой и свежим огурцом. Печеная картошка с начинкой в любом варианте из представленных получится необычайно ароматной, вкусной и питательной. Чуть не забыли – по рецепту вам потребуется фольга для запекания. В ней же при желании можно потом подать блюдо - очень удобно!

Сложность: средне
Калории: 308.87 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 10 мин
Б/Ж/У: 14.71 г/19.64 г/19.88
ДуховкаЗапеканиеФаршированиеОбедПолдникУжинОсновное блюдоДетское менюДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
картофель - 8 средних
сливочное масло
оливковое масло «экстра вирджин»
соль
Для начинки из капусты:
брюссельская капуста - 4 кочанчика
бекон - 50 г
сыр пармезан - 20 г
Для начинки из курицы:
филе куриной грудки - 100 г
сладкий красный перец - 1 маленький
оливок без косточек - 1–2 ст. л.
шпинат - половина маленького пучка
оливковое масло «экстра вирджин»
лимонный сок
соль
Для начинки из сельди:
сельдь (филе) - 0,5 шт.
зеленое яблоко - 1 маленькое
красная луковица - 0,5 шт.
сметана - 2 ст. л.
Для сырной начинки:
брынза - 100 г
свежий огурец - 0,5 шт.
укроп - 0,5 пучка
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помойте картофель щеткой, обсушите. Натрите каждую картофелину оливковым маслом, посыпьте солью, заверните в фольгу. Поместите картофель на противень и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 40–60 мин. Чтобы проверить степень готовности, слегка сожмите картофелину – она должна быть мягкой.

Шаг 2

Пока запекается картофель, приготовьте начинки. Для сырной натрите на крупной терке огурец, посолите его и отожмите сок. Мелко нарежьте укроп. Разомните вилкой брынзу. Смешайте брынзу, укроп и огурец.

Шаг 3

Для начинки из капусты с беконом капусту разрежьте на 4 части, бекон нарежьте кубиками. На сковороде на среднем огне обжаривайте бекон, пока из него не вытопится немного жира. Положите капусту, обжаривайте, пока она не станет мягкой, примерно 10 мин. Посыпьте готовую капусту тертым пармезаном.

Шаг 4

Для начинки из сельди с яблоками очень мелко нарежьте сельдь, лук и яблоко, добавьте сметану, перемешайте.

Шаг 5

Для начинки из курицы отварите куриное филе на пару или запеките в духовке до готовности, нарежьте кубиками. Сладкий перец очистите, нарежьте тонкими полосками и обжарьте на разогретой с маслом сковороде, 5 мин. Шпинат мелко нарвите руками, оливки порубите. Смешайте курицу, перец, оливки и шпинат. Заправьте лимонным соком и оливковым маслом по желанию.

Шаг 6

глубокий крестообразный надрез. Раскройте наподобие цветка и слегка разрыхлите мякоть вилкой, отделяя ее от кожуры. Положите кусочек сливочного масла, при желании посолите и положите в каждую картофелину начинку – получится по 2 картофелины с каждой начинкой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Задействуйте детей в приготовлении печеной картошки с начинкой. Попросите ребенка помыть картофель, а затем натереть его маслом и солью. Дети постарше вполне справятся и с наполнением. А завернуть картошку в фольгу сможет даже маленький детсадовец!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для запекания в духовке лучше всего использовать молодой картофель. Его можно найти в магазинах круглый год. Молодая картошка с тоненькой нежной кожурой легче и быстрее пропекается.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 12 (36), 2023
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченый картофель
Запеченый картофель

Вкус печеной картошки - это вкус пионерского детства, костра, летних ночных посиделок на даче. Вкус романтики, одним словом.

28 рецептов
Рецепты в фольге

ГРУППА

Рецепты в фольге

Приготовление по рецептам в фольге – это не только запекание мяса, рыбы и овощей. Мы часто используем фольгу как импровизированную одноразовую крышку, когда готовим лазанью или запеканку.

51 рецептов
Новогоднее меню 2025 год
Новогоднее меню 2025 год

Новогоднее меню 2024 года должно быть особенным. Впрочем, новогодний стол – это всегда что-то невероятно вкусное и совсем не будничное. То, что принято готовить только и исключительно, в Новый год.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ирина (гость)

18 мая 2015 г.

Начинка из селедки получилась на любителя- попробовать можно, повторять не станешь.

Brivandekarp17 мая 2015 г.

Спасибо большое за пони мание, и исправление!!! :)

Гость (гость)

15 мая 2015 г.

Как это картошка есть, а слова - нет)))

не сердитесь. слово "картошка", несомненно, есть в русском языке) хотя в "официальных" рецептах и правда нужно писать "картофель". Но картошка - такая милая)

Brivandekarp13 мая 2015 г.

Нет такого слова "картошка", есть слово "картофель"!!! Печеный картофель! Уж простите, но русский язык - родной!!!!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ