1. Главная
  2. Рецепты
  3. «Гармошка» из картошки
gastronom
03 августа 2012 г.

«Гармошка» из картошки

gastronom
03 августа 2012 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
средние картофелины - 8 шт.
бекон - 4 полоски
перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель очистить. Сделать на каждой картофелине поперечные надрезы через каждые 0,5–1 см, не доходя до низа примерно 0,7 см.

Шаг 2

Бекон нарезать небольшими кусочками. Вставить в каждый надрез по кусочку бекона. Картофель поперчить, но ни в коем случае не солить. Во время тепловой обработки бекон выделяет очень много соли.

Шаг 3

Завернуть картофель в фольгу и поставить в разогретую до 190°С духовку на 40 мин. За 10 мин. до готовности разрезать фольгу сверху, чтобы картофель подрумянился.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 03 (197) февраль 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофельные ломтики с паприкой и сыром
Картофельные ломтики с паприкой и сыром

Без жареной картошки не обходится, как нам кажется, ни один детский праздник или подростковая вечеринка. Мы предлагаем вам заменить жирный фри картофельными ломтиками, запеченными в духовке – они полезнее и не уступают ему во вкусе, а может быть, даже превосходят.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ