Донер кебаб - это турецкая шаверма. Отличный вариант быстрого и вкусного перекуса.
Шаг 1
Разогреть масло и обжарить в нем мелко порубленный чеснок. Чеснок достать и отложить для соуса.
Шаг 2
Курицу порезать полосками. В сковороду добавить курицу, обжарить на сильном огне около 5 минут.
Шаг 3
Делаем соус. В йогурт добавить обжаренный чеснок, сыр фета и смешать до однородности. Добавить все специи и соль, мелко порубленную петрушку и укроп.
Шаг 4
На столе разложить лист тонкого лаваша. Выложить начинку, немного отступая от краёв лаваша. Выложить листья салата. На них выложить овощи, курицу, поперчите и посолите. Завернуть лаваш «трубочкой» с той стороны, где находится начинка. Сделать два оборота, чтобы начинка была полностью завёрнута в лаваш. Плотно свернуть до конца. Приятного аппетита!
Если планируете кушать донер кебаб не сразу, то соус лучше положить отдельно. Можно добавить кольца красного лука.
Люля-кебаб в духовке на шпажках можно готовить в любое время года, не беспокоясь о капризах погоды. Конечно, на открытом огне блюдо получается более ароматным, так как напитывается дымком, но по вкусу ...
Пока нет комментариев