1. Главная
  2. Рецепты
  3. Донер кебаб
Fotopitoshka
29 июля 2018 г.

Донер кебаб

Fotopitoshka
29 июля 2018 г.
0Комментировать
Донер кебаб
Донер кебаб (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Донер кебаб - это турецкая шаверма. Отличный вариант быстрого и вкусного перекуса.

Сложность: легко
Калории: 667.65 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 42.34 г/33.25 г/49.46
ВыпеканиеЖарениеТурецкая кухняОбедПолдникЗакускаОсновное блюдоСалатВегетарианствоВечеринка, фуршетПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
курица 300 г
помидор 1-2 шт.
огурец 1-2 шт.
лаваш 2 шт.
петрушка 0,5 пучок(а)
укроп 0,5 пучок(а)
йогурт 150 мл
листовой салат 1 пучок(а)
паприка 0,5 ч.л.
чеснок 2 шт.
сыр фета 3 ст.л.
хмели сунели 1 ч.л.
соль 1-2 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть масло и обжарить в нем мелко порубленный чеснок. Чеснок достать и отложить для соуса.

Шаг 2

Курицу порезать полосками. В сковороду добавить курицу, обжарить на сильном огне около 5 минут.

Шаг 3

Делаем соус. В йогурт добавить обжаренный чеснок, сыр фета и смешать до однородности. Добавить все специи и соль, мелко порубленную петрушку и укроп.

Шаг 4

На столе разложить лист тонкого лаваша. Выложить начинку, немного отступая от краёв лаваша. Выложить листья салата. На них выложить овощи, курицу, поперчите и посолите. Завернуть лаваш «трубочкой» с той стороны, где находится начинка. Сделать два оборота, чтобы начинка была полностью завёрнута в лаваш. Плотно свернуть до конца. Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если планируете кушать донер кебаб не сразу, то соус лучше положить отдельно. Можно добавить кольца красного лука.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Люля-кебаб в духовке на шпажках
Люля-кебаб в духовке на шпажках

Люля-кебаб в духовке на шпажках можно готовить в любое время года, не беспокоясь о капризах погоды. Конечно, на открытом огне блюдо получается более ароматным, так как напитывается дымком, но по вкусу ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ