1. Главная
  2. Рецепты
  3. Брускетта с лисичками и хумусом

Брускетта с лисичками и хумусом

1Комментировать
брускетта с лисичками
брускетта с лисичками (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Брускетта с лисичками на хрустящем багете - настоящее лакомство. Из секретных ингредиентов тут использован хумус - оказалось, что густая, чуть сладковая намазка из нута жареным лисичками очень подходит. Овощная икра здесь придает брускетте нежности, сочности и нужна для контраста с текстурой поджаренного хлеба. Советуем приготовить икры сразу побольше, чтобы мазать на бутерброды не только с грибами, но и с сыром и колбасой. Она куда полезнее сливочного масла.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Итальянская кухняЗакускаХумус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 багет
240 г готового хумуса
250 г овощной икры
250 г лисичек
30 г кедровых орешков
зелень для украшения
соль, перец
Для овощной икры:
200 г баклажанов
150 г лука
150 г морковки
200 г помидоров
3 г сушеного тимьяна
1 зубчик чеснока
100 мл растительного масла
100 мл куриного бульона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для икры подготовить и мелко нарезать все овощи. Добавить ароматные травы.

Шаг 2

Разогреть большую глубокую сковороду с растительным маслом, выложить овощи и обжарить до легкого золотистого цвета. Посолить, поперчить, влить куриный бульон и тушить, помешивая, до готовности.

Шаг 3

Лисички обжарить на другой сковороде на растительном масле до готовности.

Шаг 4

Багет разрезать нарезать на ломтики слегка наискосок, сбрызнуть со стороны среза растительным маслом и жарить на гриле до румяной корочки.

Шаг 5

Намазать багет хумусом, сверху выложить овощную икру, а затем лисички. Посыпать кедровыми орешками и украсить кресс-салатом (или другой зеленью на ваш вкус).

КСТАТИ

Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана Dilly Денисом Крыловым

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Брускетта
Брускетта

Брускетта (bruschetta) — традиционное центрально-итальянское блюдо, бутерброд с подсушенным хлебом. В наше время брускетта считается закуской-«антипасто» перед основными приемами блюд для «поднятия ...

108 рецептов
Салаты и закуски с лисичками
Салаты и закуски с лисичками

Одна из радостей лета – салаты и закуски с лисичками. Мало того, что в этих грибах никогда не заводится никакая живность, они ещё и очень декоративны: такие оранжевые, абрикосовые, золотисто ...

12 рецептов
Выпечка с лисичками
Выпечка с лисичками

Даже если вы совершенно равнодушны и к выпечке, и к грибам в целом, пройти мимо выпечки с лисичками невозможно! Лисички привлекательны внешне и просты в обращении, и выпечка с ними тоже получается ...

16 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta30 июня 2021 г.

Тоже люблю намазывать овощную икру на поджаренный хлеб( сверху кинзу, руколу или базилик). Вкусно даже без сыра и колбасы.)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ