Жульен из лисичек с курицей и сметаной: просто празднично
Классический рецепт жюльена с курицей и грибами подразумевает сверху не майонезную корку, а нежнейший соус бешамель, который и придает блюду воздушность и сочность. В принципе, жульен можно готовить с любыми грибами, но у лисичек есть собственный, сладковатый оттенок. Именно они делают жульен таким солнечным и соблазнительно нежным.
Жульен из лисичек с курицей и сметаной
Жареная картошка с лисичками и яйцом пашот: классика на новый лад
Всеми любимая жареная картошечка с грибами предстает в этом рецепте в новой роли. Яйцо пашот появляются на тарелке не только ради эффектной подачи: текучий горячий желток обволакивает ломтики картошки, а лисички в таком окружении кажутся невероятно вкусными.
Жареный картофель с лисичками и яйцом пашот
Брускетта с лисичками и хумусом: королевский бутерброд
Брускетта с лисичками на хрустящем багете - настоящее лакомство. Из секретных ингредиентов тут использован хумус, который очень подходит ко вкусу жареных лисичек. Овощная икра придает брускетте нежности, сочности и нужна для контраста с текстурой поджаренного хлеба. Советуем приготовить икры сразу побольше, чтобы использовать ее как намазку на утренние бутерброды. Она куда полезнее сливочного масла.
Брускетта с лисичками и хумусом
Телячьи щечки с запеченным картофелем и лисичками: комфортая еда
Телячьи щечки мы обычно едим только в ресторанах. И очень жаль. Это дешевое, понятное, несложное блюдо, при приготовлении которого главное - не торопиться. Пусть щечки проведут 24 часа в духовке при небольшой температуре. Это долго, но ведь духовка всю работу сделает за вас, а в результате щечки дойдут до консистенции суфле. Эту мясную нежность вам останется только обыграть при помощи румяной картошки и сливочного соуса с лисичками. И кто сказал, что дома так же вкусно, как в ресторане, не бывает?
Телячьи щечки с запеченным картофелем и лисичками
Шашлычки сатай с лисичками и морепродуктами: когда хочется остренького
Сатай - это азиатские шашлычки, которые можно подать и как основное блюдо, и как закуску. Японские специи и китайский кисло-сладкий соус придают им особенный оттенок вкуса, а при запекании соус превращается в острую "стеклянную" глазурь. Такие шашлычки могут стать изюминкой пикника или украсить праздничный стол. Отличный вариант для тех, кому грибы с картошкой уже успели надосесть.
Шашлычки сатай с лисичками и морепродуктами
Севиче из лисичек: модное блюдо с несложным рецептом
Севиче сегодня - чрезвычайно модное перуанское блюдо. Как правило, готовят его из рыбы, очень редко - из мяса. Но для вегетарианцев и тех, кто сырую рыбу есть опасается, найдется вот такой, грибной вариант. Недаром грибы называют растительным мясом: по количеству белка они вполне могут заменить животные ингредиенты. А вкус севиче дополнят соус с кокосовым молоком, печеный батат и кинза.
Севиче из лисичек
Пока нет комментариев