1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски с креветками
  4. Гункан-маки с огурцами
gastronom
22 июня 2007 г.

Гункан-маки с огурцами

gastronom
22 июня 2007 г.
6Комментировать

Гунканмаки – один из самых простых видов роллов. Их делают не только в виде "бочонков", но и виде "ло-
дочек". В качестве начинки для гунканмаки можно использовать мелко рублен-
ную соленую рыбу, а также различные овощные смеси.

Сложность: легко
Калории: 38.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Японская кухняОбедВторое блюдоЗакускаОсновное блюдоРоллыНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
50 мл соевого соуса
100 г небольших креветок
2 салатных огурца
400 мл приготовленного риса
рисовый уксус – 50 мл
петрушка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить начинку. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Сложить в миску креветки и петрушку. Влить уксус и соевый соус, перемешать и оставить на 30 мин.

Шаг 2

Огурцы вымыть и нарезать тонкими продольными пластинами. Из риса сформовать небольшие шарики – гунканмаки. Обернуть каждый полоской огурца.

Шаг 3

Поместить гунканмаки на блюдо, выложить в середину каждого по 1 ст. л. начинки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #4 (04), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рис запеченный с креветками

РЕЦЕПТ

Рис запеченный с креветками

Это блюдо должно понравиться всем любителям суш и роллов, ведь в его состав входит рис, креветки, соевый соус и кунжут. А необычная подача только пробудит аппетит.

45 мин

Rita Pirko

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Евгения Леонова
Евгения Леонова17 марта 2017 г.

Оля, это чуть 200 г сырого риса и 220 мл воды

Оля (гость)

16 марта 2017 г.

400 мл приготовленного риса - это сколько грамм неприготовленного?

Werewolf, креветки вареные

Werewolf16 августа 2010 г.

Креветки сырыми должны быть???

denfil (гость)

18 марта 2010 г.

я бы ещё кунжутного масла капнул в каждый...

Гость (гость)

14 марта 2010 г.

Учитывая большой интерес российского обывателя к национальной кухне других стран можно назвать рецепт весьма удачным.Легкое в приготовлении блюдо, набор продуктов доступен и минимален, впору назвать блюдом кухни эпохи кризиса,в хорошем смысле.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ