1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски с креветками
  4. Гункан-маки с огурцами
gastronom
22 июня 2007 г.

Гункан-маки с огурцами

gastronom
22 июня 2007 г.
6Комментировать

Гунканмаки – один из самых простых видов роллов. Их делают не только в виде "бочонков", но и виде "ло-
дочек". В качестве начинки для гунканмаки можно использовать мелко рублен-
ную соленую рыбу, а также различные овощные смеси.

Сложность: легко
Калории: 38.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Японская кухняОбедВторое блюдоЗакускаОсновное блюдоРоллыНизкокалорийные блюдаПП / Правильное / Сбалансированное питаниеНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
50 мл соевого соуса
100 г небольших креветок
2 салатных огурца
400 мл приготовленного риса
рисовый уксус – 50 мл
петрушка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить начинку. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Сложить в миску креветки и петрушку. Влить уксус и соевый соус, перемешать и оставить на 30 мин.

Шаг 2

Огурцы вымыть и нарезать тонкими продольными пластинами. Из риса сформовать небольшие шарики – гунканмаки. Обернуть каждый полоской огурца.

Шаг 3

Поместить гунканмаки на блюдо, выложить в середину каждого по 1 ст. л. начинки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #4 (04), 2006

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рис запеченный с креветками

РЕЦЕПТ

Рис запеченный с креветками

Это блюдо должно понравиться всем любителям суш и роллов, ведь в его состав входит рис, креветки, соевый соус и кунжут. А необычная подача только пробудит аппетит.

45 мин

Rita Pirko

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Евгения Леонова
Евгения Леонова17 марта 2017 г.

Оля, это чуть 200 г сырого риса и 220 мл воды

Оля (гость)

16 марта 2017 г.

400 мл приготовленного риса - это сколько грамм неприготовленного?

Werewolf, креветки вареные

Werewolf16 августа 2010 г.

Креветки сырыми должны быть???

denfil (гость)

18 марта 2010 г.

я бы ещё кунжутного масла капнул в каждый...

Гость (гость)

14 марта 2010 г.

Учитывая большой интерес российского обывателя к национальной кухне других стран можно назвать рецепт весьма удачным.Легкое в приготовлении блюдо, набор продуктов доступен и минимален, впору назвать блюдом кухни эпохи кризиса,в хорошем смысле.

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ