1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски с креветками
  4. Роллы Футомаки
gastronom
18 декабря 2011 г.

Роллы Футомаки

gastronom
18 декабря 2011 г.
4Комментировать
Сложность: средне
Калории: 61.75 ккал/порция
Порций: 18
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 2.42 г/2.75 г/6.64
Японская кухняОбедВторое блюдоЗакускаОсновное блюдоРоллыНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 18 ПОРЦИЙ
салатный огурец – 1 шт.
кунжут – 3 ч. л.
листы нори – 3 шт.
отваренные и очищенные креветки – 12 шт.
авокадо – 1 шт.
приготовленный рис – 400 г
васаби – 0,5 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурец и авокадо вымыть. Огурец нарезать тонкими полосками. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и кожицу. Нарезать авокадо тонкими ломтиками.

Шаг 2

На циновку поместить лист нори. Сверху положить рис слоем 0,7 см, сделать по центру полоску из васаби. Выложить на васаби 3 креветки, 3–4 полоски огурца и ломтики авокадо. Присыпать кунжутом. Придерживая пальцами начинку, поднять ближайший к вам край циновки. Слегка подтянуть край нори от себя, плавно опуская его вниз, и прижимать так, чтобы нори с рисом формировали рулет.

Шаг 3

Нарезать рулеты кусочками 2–2,5 см толщиной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №21 (125) ноябрь 2011

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рис для суши (сумеши)
Рис для суши (сумеши)

В принципе для сумеши подходит любой круглозерный рис с большим содержанием крахмала. Такой рис при варке впитывает много жидкости, что делает его особо клейким. Японский рисовый уксус - сладкий на ...

30 мин
Рецепты Суши
Рецепты Суши

Нигде в мире, включая Японию, не едят суши в таких количествах, как в России. Видно, есть в них что-то такое, трогающее русскую душу. Хотя, казалось бы, простейшая вещь — немного клейкого риса, ...

44 рецептов
Роллы

ГРУППА

Роллы

Роллы перекочевали к нам из кухни Японии, Кореи, Китая, Вьетнама. Однако национальность ролла, по сути, не столь важна. Ведь ролл — это начинка, завернутая в свёрнутую трубочкой оболочку. Если это ...

57 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Рис для суши и роллов в домашних условиях
Рис для суши и роллов в домашних условиях

Рис для суши и роллов в домашних условиях готовится по особой технологии — не так, как для обычного гарнира. В приготовлении риса для суши и роллов есть свои секреты, которые мы раскроем в этом пошаговом рецепте с фото. Но для начала давайте ответим на вопрос, какой рис нужен для суши и роллов. Для приготовления этих блюд используют короткозерный или среднезерный японский рис, часто на пачке можно даже найти пометку «рис для суши и роллов». Он обладает высокой клейкостью, что помогает сохранить форму суши. Следующий вопрос: как варить рис для суши и роллов, подробный ответ на него найдете ниже.

1 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Rita Pirko
Rita Pirko29 февраля 2020 г.

Готовила разные варианты роллов, но с креветками мне нравится меньше. Предпочитаю добавлять кусочки красной рыбки малой соли

Саша Хан
Саша Хан28 июля 2014 г.

в некоторых случаях, листы нори следует слегка намочить, чтобы они стали не такими хрупкими и ломкими

Trelany19 декабря 2011 г.

qula необходимо просто взять и попробовать ! Потом сворачивать ролы окажется удивительно просто. тонкостям научится можно лишь в процессе приготовления чего-либо, всего не предусмотришь. Самое сложное в листах нори - это их купить (в обычном магазине не найдете, надо в большой супермаркет идти) и все никаких замачиваний))). Вместо циновки использовать столовую салфетку плетеную застеленную целлофановым пакетом (чтобы салфетку не портить и рол легче отлиплялся и заворачивался). С рисом тоже экспериментируйте, возьмите тот, который вам нравится.

gula18 декабря 2011 г.

люблю японскую кухню, но никогда не пробовала готовить роллы дома. но хотелось бы попробовать!. интересно, а с листами "нори" предварительно что нужно делать? может замачивать как -то? и еще, хотелось бы на перед прознать какие- то хитрости - наверняка они есть!...например, чем можно заменить циновку, какой рис и как варить и прочее...

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ