Шаг 1
Огурец и авокадо вымыть. Огурец нарезать тонкими полосками. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и кожицу. Нарезать авокадо тонкими ломтиками.
Шаг 2
На циновку поместить лист нори. Сверху положить рис слоем 0,7 см, сделать по центру полоску из васаби. Выложить на васаби 3 креветки, 3–4 полоски огурца и ломтики авокадо. Присыпать кунжутом. Придерживая пальцами начинку, поднять ближайший к вам край циновки. Слегка подтянуть край нори от себя, плавно опуская его вниз, и прижимать так, чтобы нори с рисом формировали рулет.
Шаг 3
Нарезать рулеты кусочками 2–2,5 см толщиной.
В принципе для сумеши подходит любой круглозерный рис с большим содержанием крахмала. Такой рис при варке впитывает много жидкости, что делает его особо клейким. Японский рисовый уксус - сладкий на ...
Нигде в мире, включая Японию, не едят суши в таких количествах, как в России. Видно, есть в них что-то такое, трогающее русскую душу. Хотя, казалось бы, простейшая вещь — немного клейкого риса, ...
ГРУППА
Роллы перекочевали к нам из кухни Японии, Кореи, Китая, Вьетнама. Однако национальность ролла, по сути, не столь важна. Ведь ролл — это начинка, завернутая в свёрнутую трубочкой оболочку. Если это ...
Готовила разные варианты роллов, но с креветками мне нравится меньше. Предпочитаю добавлять кусочки красной рыбки малой соли
в некоторых случаях, листы нори следует слегка намочить, чтобы они стали не такими хрупкими и ломкими
qula необходимо просто взять и попробовать ! Потом сворачивать ролы окажется удивительно просто. тонкостям научится можно лишь в процессе приготовления чего-либо, всего не предусмотришь. Самое сложное в листах нори - это их купить (в обычном магазине не найдете, надо в большой супермаркет идти) и все никаких замачиваний))). Вместо циновки использовать столовую салфетку плетеную застеленную целлофановым пакетом (чтобы салфетку не портить и рол легче отлиплялся и заворачивался). С рисом тоже экспериментируйте, возьмите тот, который вам нравится.
люблю японскую кухню, но никогда не пробовала готовить роллы дома. но хотелось бы попробовать!. интересно, а с листами "нори" предварительно что нужно делать? может замачивать как -то? и еще, хотелось бы на перед прознать какие- то хитрости - наверняка они есть!...например, чем можно заменить циновку, какой рис и как варить и прочее...