Шаг 1
Лист нори разрезать на 2 части. Положить одну половинку на циновку для суши. Выложить слой риса до самых краев нори.
Шаг 2
Сложить циновку вдвое и перевернуть на другую сторону. Таким образом, рис окажется снизу, а нори сверху.
Шаг 3
Сделать по центру нори продольную полоску из небольшого количества васаби. Положить перья зеленого лука, сверху в ряд поместить креветки.
Шаг 4
Свернуть в рулет так, как это описано в рецепте Норимаки. Присыпать кунжутом. Разрезать на 6 частей.
Шаг 5
Второй вид урамаки делают по той же технологии. Положить в центр нори мидии и тонкие полоски сладкого перца. Свернуть рулетом.
Шаг 6
Икру летучей рыбы выложить на плоское блюдо. Обвалять в ней рулет. Разрезать на 6 частей.
Гунканмаки – один из самых простых видов роллов. Их делают не только в виде "бочонков", но и виде "ло-дочек". В качестве начинки для гунканмаки можно использовать мелко рублен-ную соленую рыбу, а также различные овощные смеси.
Гость, традиционно - соевый, не ошибетесь. )
Гость (гость)
30 марта 2010 г.А какой лучше соус подайдет к этому блюду?
Виктор Сушист г.Одесса (гость)
14 августа 2009 г.здравствуйте! думаю, что ролл получился довольно вкусный и подача красивая. Придется своему директору приготовить. Спасибо за рецепты