1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рис запеченный с креветками
Rita Pirko
10 сентября 2018 г.

Рис запеченный с креветками

Rita Pirko
10 сентября 2018 г.

Рис запеченный с креветками
Рис запеченный с креветками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это блюдо должно понравиться всем любителям суш и роллов, ведь в его состав входит рис, креветки, соевый соус и кунжут. А необычная подача только пробудит аппетит.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 45 мин
ДуховкаЗапеканиеЯпонская кухняОбедУжинОсновное блюдоВечеринка, фуршетРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
рис 1,5 стакана
очищенные креветки 400 г
соус терияки 16 ч.л.
петрушка
кунжут
соевый соус
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отвариваем рис.

Шаг 2

В подсоленной воде отвариваем креветки.

Шаг 3

Из фольги формируем 4 формочки глубиной 4-5 см. На дно формочки выкладываем отварной рис, поверх кладем отварные креветки, поливаем соусом терияки, посыпаем кунжутом и мелко нарезанной петрушкой.

Шаг 4

Готовые формочки на 15 минут ставим в разогретую до 180°С духовку. По желанию, готовое блюдо перед подачей можно сбрызнуть соевым соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утиные грудки терияки
Утиные грудки терияки

Так японцы называют и способ приготовления блюд, и соус, в котором эти блюда готовятся. Нарезанное небольшими кусочками мясо просто слегка маринуется в соусе и обжаривается. В наших магазинах сейчас можно купить готовый соус терияки. Но изготовленный собственноручно все-таки вкуснее.

6 мин

gastronom

Рис с креветками по-японски или Эби тяхан

РЕЦЕПТ

Рис с креветками по-японски или Эби тяхан

Вкуснейший рис с морепродуктами по-японски. Получается простое, но очень вкусное блюдо.

Рыбные роллы

РЕЦЕПТ

Рыбные роллы

Несколько лет назад наши соотечественники какой-то необъяснимой любовью полюбили японскую кухню. По крайней мере в том ее варианте, который популяризировали американцы. Во в окончательно обрусевшие суши мы даже майонез умудряемся положить. Нам думается, что пора все-таки вернуться к истокам. Этот рецепт теплых роллов вполне традиционен и нам очень нравится. Опять же дети едят, а им рыба очень нужна.

10 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ